» » Жители не спешат платить, а Фонд капитального ремонта уже выполняет свои обязательства

Жители не спешат платить, а Фонд капитального ремонта уже выполняет свои обязательства

Жители не спешат платить, а Фонд капитального ремонта уже выполняет свои обязательства

Жители Мурманской области не спешат оплачивать квитанции за капремонт. На сегодняшний день только 38% жителей Ловозерского района внесли полностью всю сумму.

О событии

Фонд капитального ремонта подвел итоги последних трех месяцев. Меньше половины жителей Ловозерского района заплатили за то, чтобы их дома были отремонтированы. Однако таких, как они, почти половина области. И все же Фонд сумел собрать прядка шестидесяти миллионов рублей и уже начал ремонтировать кровлю и фасады жилых домов.

Подробности

Третий месяц в Мурманской области функционирует Фонд капитального ремонта. За это время возникало немало проблем с квитанциями, с оплатой. Сейчас большая часть проблем решена, кроме одной: жители Мурманской области не желают платить за проведение в их домах капитального ремонта. Так, например, северяне, проживающие в Ловозерском районе, не спешат расставаться со своими кровными. Только 38% жителей оплатили квитанции за капитальный ремонт. Следует отметить, что не только они так поступают. В других районах мурманской области ситуация не намного лучше.
И, тем не менее, Фонд уже собрал 60 миллионов рублей и начал ремонтировать дома. По мнению специалистов Фонда, ситуация с оплатой нормализуется, когда ими будет освоена очень сложная программа, с помощью которой осуществляется расчет квитанций.
12-05-2015, 12:00