» » За праздники жители Заполярья лишились 440 тысяч рублей из-за мошенников

За праздники жители Заполярья лишились 440 тысяч рублей из-за мошенников

За праздники жители Заполярья лишились 440 тысяч рублей из-за мошенников

Сегодня, пятого мая, стало известно, что жители Заполярья вновь потеряли крупную сумму денег из-за мошеннических действий злоумышленников. Министерство внутренних дел по области предупреждает о необходимости соблюдать меры предосторожности. Не стоит отвечать на сообщения с незнакомых номеров, а также открывать смс, содержащие ссылки на сайты.

О событии

В минувшие праздничные дни с банковских карт жителей столицы Заполярья при невыясненных обстоятельствах было списано в общей сложности сто восемьдесят восемь тысяч рублей. Житель Мончегорска таким же образом лишился около сорока тысяч в российской валюте. Резидент Колы, восьмидесятого года рождения, потерял около пяти тысяч рублей, на ту же сумму обеднела жительница г. Полярные Зори, пятьдесят девятого года рождения. Около тридцати тысяч рублей «подарили» мошенникам жители г. Апатиты, Видяево, а также Полярный и Североморск.

Подробнее

Сотрудники полиции предупреждают, что в последнее время случаи списания денег без ведома владельцев участились. Для этой цели злоумышленники используют вредоносные программы, которыми заражают смартфоны ничего не подозревающих северян. Вирусы формируют от лица пользователей распоряжения на перевод денежных средств, отправляют смс на платные номера, оплачивают различные товары и услуги без дополнительного подтверждения транзакции. Чтобы защититься от мошенников, следует использовать лицензионное ПО.
5-05-2015, 19:56