» » Заполярные грунты внесли коррективы в планы североморских строек

Заполярные грунты внесли коррективы в планы североморских строек

Заполярные грунты внесли коррективы в планы североморских строек
Сразу на двух стройках в Североморске возникли проблемы, которые удорожили процесс и могут растянуть его во времени. Однако побывавший на объектах губернатор Андрей Чибис поставил всем участникам процесса задачу уложиться в сроки.

Школа на 1200 мест на улице Пионерской строится в рамках нацпроекта «Образование» по проекту аналогичного объекта в Тюмени и должна быть открыта в феврале 2021 года. Стоимость строительства - более 1 млрд 200 млн рублей. Однако, выполнив около 10% работ, подрядчик столкнулся с проблемой: выяснилось, что тюменский проект не рассчитан на заполярные грунты. Скала под стройплощадкой увеличила стоимость работ.

С такой же проблемой столкнулись и строители сада-яслей на улице Гвардейской. Детский сад, который возводится в рамках нацпроекта «Демография», готов на 85%. Из-за грунтов также были выполнены дополнительные работы, увеличившие изначальную стоимость объекта – более 134 млн рублей. Еще один вопрос, требующий решения – ускорение присоединения объекта к электросетям.

Однако, как заявил глава региона, «никакие обстоятельства не могут стать поводом для срыва сроков сдачи объектов по нацпроектам». В подтверждение этого тезиса он поставил областному Минстрою, местной власти и подрядчикам задачу объединить усилия и завершить стройки в срок и без недочетов.
4-10-2019, 14:32