» » Что делать со снегом – решали в администрации Мурманска

Что делать со снегом – решали в администрации Мурманска

Что делать со снегом – решали в администрации Мурманска


Эта зима «подкинула» муниципалитету очень много проблем – сначала в городе выпало в три раза больше снега, чем обычно, а затем установились небывалые морозы, которые и затруднили уборку улиц Мурманска.

Однако ситуация находится на контроле у городской администрации. Сегодня в мэрии прошло совещание на эту тему, в нем приняли участие главы Мурманска, прокуратура, Государственная жилищная инспекция и правоохранители. Так, каждый день на городских улицах трудится порядка ста двадцати машин, которые и занимаются уборкой снега. На данный момент удалось вывезти уже четыре сотни кубометров снега.

Поэтому в конце прошлого года пришлось выделить дополнительно четыре миллиона. На эти средства арендовали дополнительно снегоуборочную технику и выпустили на улицы до двухсот машин. Получается, дороги Мурманска стали убирать в два раза больше автомобилей. Но и этого не хватает.

Усилили и проверку качества уборки дворов управляющими компаниями. С начала года уже проведено более четырех тысяч проверок. Они позволили выявить тысячу шестьсот нарушений. Большинство нарушений касалось неубранных лестниц, козырьков подъездов, а также свисающих сосулек. Большинство недостатков нашли благодаря бдительным горожанам, которые подают жалобы в комитет по жилищной политике и в жилинспекцию.
12-01-2017, 16:02