» » Жители Мурманской области уличены в незаконном хранении оружия

Жители Мурманской области уличены в незаконном хранении оружия

Жители Мурманской области уличены в незаконном хранении оружия

Сегодня, второго апреля, сотрудники пресс-службы Министерства внутренних дел по Заполярью сообщили о задержании двух граждан, жителей Мурманска, а также Терского района, которые занимались незаконным хранением оружия и патронов. На данный момент проходит разбирательство по этому вопросу.

О событии

Некоторое время назад сотрудники органов охраны правопорядка получили информацию о том, что житель с. Кашкаранцы, семьдесят четвертого года рождения, держит дома оружие для охоты. Была организована проверка, по результатам которой удалось выяснить, что карабин, действительно, есть, и мужчина не имеет на него разрешения. Следует отметить, что это не первый случай нарушения закона этим жителем Терского района. Он уже привлекался к суду за грабеж. Оружие было изъято и направлено в экспертный центр. Оказалось, что оно вполне пригодно для использования по прямому назначению.

Подобный случай

В столице Заполярья установили, что у жителя города, пятьдесят третьего года рождения, хранится запас патронов разного калибра. По словам злоумышленника, патроны, пригодные для использовании в автомате Калашникова, были приобретены им около пятнадцати лет назад. По фактам хранения оружия и боеприпасов были возбуждены уголовные дела, а подозреваемому, в свою очередь, на текущий момент дали подписку о не выезде.
2-04-2015, 20:59