» » Капитан атомного ледокола стал почетным полярником

Капитан атомного ледокола стал почетным полярником

Капитан атомного ледокола стал почетным полярником
«Почетный полярник».

- Знак «Почетный полярник» - одна из самых дорогих наград для всех людей, причастных к работе в Арктике и Антарктике. Моряки Росатомфлота являются достойными преемниками поколения, открывшего миру Арктику. Сегодня Росатомфлот успешно выполняет ледокольное обеспечение крупнейших национальных углеводородных проектов в высоких широтах. - говорит генеральный директор ФГУП «Атомфлот» Вячеслав Рукша.

Капитан атомного ледокола «50 лет Победы» Олег Щапин работает в атомном ледокольном флоте с 1990 года. В разные годы он трудился на атомных ледоколах «Арктика» и «Россия». В 2007 году Олег Михайлович принимал участие в обеспечении сдаточных испытаний и приемке атомного ледокола «50 лет Победы» на Балтийском судостроительном заводе.

В 2007 году Олег Щапин стал участником высокоширотной исследовательской экспедиции «Арктика-2007». В августе 2010 года Олег Михайлович участвовал в экспериментальной проводке по Северному морскому пути крупнотоннажного танкера «СКФ Балтика». Благодаря высокому профессионализму Олега Щапина и экипажа атомного ледокола «Россия» арктическая часть маршрута уникальной в истории плаваний по Северному морскому пути ледокольной проводки многотоннажного танкера «СКФ Балтика» с небывалым прежде объемом груза углеводородов в 70 тысяч тонн была пройдена досрочно. Арктический рейс танкера «СКФ Балтика» подтвердил возможность работы крупнотоннажных судов с ледовым классом в акватории Северного морского пути, сообщает пресс-служба Росатома.
19-05-2017, 14:34