» » ОНФ предлагает аннулировать лицензии недобросовестных управляющих компаний

ОНФ предлагает аннулировать лицензии недобросовестных управляющих компаний

ОНФ предлагает аннулировать лицензии недобросовестных управляющих компаний

- Администрации городов и сельских поселений региона, как и прокуратура, проводят работу, чтобы помочь собственникам жилья, оказавшимся заложниками у собственной управляющей компании, хоть как-то повлиять на ситуацию. В итоге дела доходят до суда, и, как правило, выигрываются. Но решения руководство УК исполнять не торопятся. Так было с домом на улице Аскольдовцев Мурманска – суд завершился еще в октябре прошлого года, а придомовую территорию в надлежащий вид по сегодняшний день никто не привел. Аналогичная ситуация бал и на улице Сафонова, где крыша как текла едва ли не до нижних этажей, так и продолжает течь вопреки решению суда и здравому смыслу, –предложил эксперт региональной рабочей группы «Качество повседневной жизни» Общероссийского народного фронта в Мурманской области, руководитель регионального исполкома ОНФ Максим Сахневич.

В Мурманской области все чаще управляющие компании не соблюдают решения судов. Инстанции фактически не могут заставить их сделать это. Коммунальщики ссылаются на нехватку денег. На том этапе, когда судебные приставы выходят разбираться с делом, выясняется, что уставной капитал управляющей компании составляет 10 тысяч рублей. В итоге проблема не решена, коммунальщики не наказаны ха плохую работу.

По закону, для того, чтобы аннулировать лицензию компании, Государственная жилищная инспекция должна дважды в течение года предупредить руководство о том, что нарушение имеется, и выдать предписание по его устранению. - Почему бы не разработать механизм и для управляющих компаний? Считаю необходимым Федеральной службе судебных приставов проанализировать имеющиеся исполнительные производства, касающиеся работы управляющих компаний, и разработать конкретные предложения в органы законодательной власти по изменению действующего законодательства, – резюмировал Сахневич.
17-08-2017, 11:01