Мурманск
-21°

Лента новостей

На 400 тысяч обманула мурманчанку лже-риэлтор

05.06, 11:07
На 400 тысяч обманула мурманчанку лже-риэлтор
45-летняя жительница областного центра пойдет под суд за присвоение денег в крупном размере. Жнещина, представившись риэлтором, взяла с клиентки деньги за услугу, которую не собиралась, да и не могла ей оказать.

В июле 2016 года жительница Мурманска решила открыть салон красоты, но столкнулась с необходимостью перевести свою квартиру в категорию нежилого помещения. За помощью в решении этого вопроса она обратилась к знакомой, которая представилась генеральным директором одной из мурманских агентств недвижимости. За эту услугу собственница квартиры в рамках подписанного договора отдала риэлтору 400 тысяч рублей.

Когда срок, указанный в договоре, истек, мурманчанка и ее адвокат стали активно интересоваться, как идут дела и когда они получат соответствующие документы. Однако риэлтор начала уклоняться от встреч, кормя клиентку «завтраками». Заподозрив неладное, женщина обратилась в полицию. Информация, которую раскопали правоохранители, оказалась неутешительной: компания, директором которой представилась риэлтор, перестала существовать пять лет назад. А 400 тысяч, уплаченные собственницей квартиры, та просто положила себе в карман.

В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело. Ей грозит до шести лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.