Мурманск
-19°

Лента новостей

Мурманчанину не удалось свалить вину на другого за зарезанного собутыльника

13.11, 09:57
Мурманчанину не удалось свалить вину на другого за зарезанного собутыльника
Приговор в отношении мурманчанина, 1984 года рождения, осужденного в августе этого года за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, вступил в законную силу. Апелляция, поданная мужчиной, была отклонена.

Первомайский районный суд признал северянина виновным в том, что 14 июня он в ходе распития алкоголя вместе с приятелем в квартире на улице Халтурина, дважды ударил собутыльника ножом в грудь. От полученных ран тот через пару недель скончался в больнице. За это преступление мурманчанина приговорили к 7,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Также суд обязал его компенсировать Фонду ОМС более 230 тысяч рублей, затраченных на лечение пострадавшего.

В апелляционной жалобе адвокат осужденного настаивал на его невиновности, пытаясь донести до судей мысль, что преступление совершил кто-то другой. Однако Мурманский областной суд не нашел оснований не верить свидетельским показаниям, показаниям самого осужденного и экспертным заключениям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предзназначено для читателей старше 16 лет.