Лента новостей

Готовлю на этом масле довольно часто: многие его не любят — и говорят о его вреде

02.10, 15:00

Речь о нерафинированном подсолнечном масле.

Скажу прямо — я не выносила запах нерафинированного масла, пока не переехала на Кубань. Помню, как мама хранила бутылку нерафинированного подсолнечного масла в холодильнике на протяжении нескольких лет. Она использовала его только для приготовления пищи, и оно не портилось. Теперь, живя на Кубани, я закупаю по литру нерафинированного масла ежемесячно.

Предлагаю вам 5 способов использования нерафинированного подсолнечного масла:

Помидоры: нарежьте помидоры, добавьте соль, свежемолотый перец и нерафинированное подсолнечное масло. Оно улучшит баланс кислоты и сладости, а также поможет усвоению ликопина.

Рыба: бочковая селедка или скумбрия обретут мягкость благодаря этому маслу. Кроме того, такое сочетание содержит как омега-3, так и омега-6.

Картошка: отлично подходит для горячей отварной или запеченной картошки, поскольку масло проникает в мякоть и усиливает усвоение витамина Е.

Соленья: нерафинированное масло уравновесит вкус квашеной капусты или соленых грибов, подчеркивая их натуральный аромат.

Лук: это масло делает лук менее резким, а также обогащает вкус блюд с ним.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.