Лента новостей

Простой рецепт говяжьей печени: делаем ваше мясо нежным и сочным — рецепт кулинарок

06.10, 20:00

Продукты, которые сделают вашу печень еще вкуснее

Блюда из говяжьей печени всегда получаются сытными и вкусными. Но не всегда само мясо получается достаточно нежным. Покажем простой рецепт, по которому ваше блюдо получится превосходным.

Ингредиенты:

800 г говяжьей печени

2 шт. репчатого лука

3 зубчика чеснока

5 ст. л. муки

2 ст. л. крахмала

4 ст. л. соевого соуса

1/2 ст. л. сахара

4-5 ст. л. растительного масла

по вкусу специи

по вкусу соль.

Способ приготовления:

1. Нарезаем печень средними, не очень тонкими кусками, заранее удалив пленку, перекладываем в миску.

2. Вымачиваем в поллитре теплой воды с добавлением половины ст.л. сахара и соли, осталяем на 45 минут.

3. В обычный полиэтиленовый пакет высыпаем муку, крахмал и специи. Панировку делаем с добавлением крахмала, так она будет меньше отслаиваться.

4. Печень закидываем на дуршлаг, потом выкладываем в пакет со специями.

5. Хорошо встряхиваем пакет и выкладываем печень на разогретую сковороду. Обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны.

6. немного солим, добавляем нарезанный лук и чеснок, вливаем соевый соус, аккуратно перемешиваем и готовим под крышкой на среднем огне 10 минут.

7. Лук должен получится мягким. По желанию можно посыпать тертой зеленью и подавать к столу с любым гарниром.

Наслаждайтесь нежнейшим мясом.

Олег Дикий

Фото: Pxhere

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.