Продукты, которые сделают вашу печень еще вкуснее
Блюда из говяжьей печени всегда получаются сытными и вкусными. Но не всегда само мясо получается достаточно нежным. Покажем простой рецепт, по которому ваше блюдо получится превосходным.
Ингредиенты:
800 г говяжьей печени
2 шт. репчатого лука
3 зубчика чеснока
5 ст. л. муки
2 ст. л. крахмала
4 ст. л. соевого соуса
1/2 ст. л. сахара
4-5 ст. л. растительного масла
по вкусу специи
по вкусу соль.
Способ приготовления:
1. Нарезаем печень средними, не очень тонкими кусками, заранее удалив пленку, перекладываем в миску.
2. Вымачиваем в поллитре теплой воды с добавлением половины ст.л. сахара и соли, осталяем на 45 минут.
3. В обычный полиэтиленовый пакет высыпаем муку, крахмал и специи. Панировку делаем с добавлением крахмала, так она будет меньше отслаиваться.
4. Печень закидываем на дуршлаг, потом выкладываем в пакет со специями.
5. Хорошо встряхиваем пакет и выкладываем печень на разогретую сковороду. Обжариваем 2-3 минуты с каждой стороны.
6. немного солим, добавляем нарезанный лук и чеснок, вливаем соевый соус, аккуратно перемешиваем и готовим под крышкой на среднем огне 10 минут.
7. Лук должен получится мягким. По желанию можно посыпать тертой зеленью и подавать к столу с любым гарниром.
Наслаждайтесь нежнейшим мясом.
Олег Дикий
Фото: Pxhere
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.