Запекаю курицу в духовке: накалываю соусом и надеваю на банку — получается сочно и очень вкусно
Интересное 07.10.2024, 22:00
Курица получается необычайно вкусной и сочной, а приготовить ее очень просто.
Этот рецепт запеченной целой курицы в духовке, пожалуй, один из моих самых любимых. Он не требует много времени и усилий, а результат всегда превосходный. Эту курочку можно смело подавать на любой праздник, и гости наверняка останутся довольными и попросят у вас рецепт.
Для этого блюда я выбираю курицу весом около 2,3 кг. Нужна также стеклянная банка с широким горлышком, иначе курица не будет удерживаться. Внутрь банки кладу лимонные дольки и заполняю теплой водой наполовину.
Также в лимонную воду добавляю 3 гвоздики, по 5 горошин душистого и черного перца, и один лавровый лист. У меня есть маленький секрет: я добавляю чайную ложку молотой мандариновой кожуры для аромата.
Далее беру небольшую глубокую форму, ставлю в нее банку и укладываю курицу сверху на банку. Важный момент: я прокалываю кожу около шеи курицы зубочисткой, чтобы пар проникал внутрь, делая мясо более ароматным и сочным.
Теперь шприцом вводим в курицу 40 мл соевого соуса со всех сторон, чтобы соус равномерно распределился. Это позволяет готовить курицу сразу, без маринования. Еще я дополнительно смазываю курицу маринадом. Его я делаю из сушеного чеснока, имбиря, паприки, черного перца, растительного масла и меда.
Крылышки покрываю фольгой, чтобы они не подгорели. В противень наливаю немного воды и ставлю курицу в холодную духовку, готовлю при 180 градусах примерно час двадцать минут, включив только нижний подогрев.
Курица получается невероятно сочной, и вы будете приятно удивлены результатом. Обязательно попробуйте этот способ приготовления!
Ольга Артасова
Фото: freepik
Читайте также
Покупка недвижимости: всегда проводите сделку через нотариуса — иначе можно попасться на «схему Долиной»
«Сегодня по пивку»: мифы употребления напитка в СССР — верить или нет
Трезвая пьянка: чтобы оставаться в норме при застолье, используйте маленькие хитрости — вечер пройдёт прекрасно, а на утро не будет болеть голова от похмелья
Конец вашей поджелудочной — в начале дня: какие пищевые привычки нужно изменить, чтобы жить, а не пить таблетки
Внезапная остановка сердца не происходит резко: за полгода до смерти у людей проявляются схожие симптомы – их должен знать каждый
С этим справится даже начинающий садовод — выращиваем растения в стаканчике: травы, цветы и овощи
Кальций проходит транзитом: с возрастом молоко не приносит ощутимой пользы — надо пересматривать рацион питания полностью
Знаки «Стоп» для 4 знаков Зодиака на неделю 8–14 декабря: не хотите проблем — послушайте звезды
Ёлочка для кошки: как отвлечь внимание домашнего питомца от главного атрибута Нового года — делимся секретами
Благодаря этой подкормке у фикуса откроется «второе дыхание»: как спасти цветок зимой — начинаем уже в декабре
Сезон простуд: вкусные рецепты здоровья — никакая зараза вас не возьмёт, не придётся глотать горстями таблетки