Зимние закрутки — соленые помидоры: правильная консервация — банки не взорвутся и не скиснет рассол
Интересное Вчера, 23:32
Консервированные томаты на зиму
На канале INMYROOM LIFE поделились секретами приготовления закруток, которые не взорвутся зимой.
Правильно заготовленная консервация из помидоров точно вас порадует морозными вечерами. Итак, есть 2 способа консервирования — со стерилизацией и без.
В первом варианте рассол заливают в чистые банки, а потом их стерилизуют в кастрюле с кипятком. Важно соблюдать время — так, 1-литровые банки стерилизуют 15 минут, 3-литровые — 25 минут.
Второй способ — горячая заливка, при которой банки заливают рассолом трижды. Сперва емкости заливают кипятком на 5 минут, затем воду сливают.
Второй раз кипяток оставляют на пару минут, опять сливают, в 3 раз в банки заливают готовый рассол. И потом банки закатывают.
Для того, чтобы быть уверенным, что в ваших банках не образуется плесень, стоит перед закатыванием добавить в каждую банку по 1/3 ч. л. сухой горчицы.
А вот пол чайной ложки лимонной кислоты придадут вашим помидорам более насыщенный вкус.
Ранее мы рассказывали, что существует мнение, что помидоры могут вызвать обострение подагры и ревматизма.
Читайте также

На удивление сантехникам справляюсь сама — устраняю засоры легко: 3 народных способа — растворы из простых компонентов

«Опробковение» и «отпотевание» — подготовка свеклы к хранению: 3 этапа — профилактика гниения и скорой порчи
Отказ от сахара: ощущения, перемены, последствия — как ваше тело реагирует на новую реальность
Ложку в рот не совать, воду не давать: как бороться с тяжелыми судорогами — и с ночными судорогами ног

Мне 60+, но я больше не бабка: эти цвета сделали меня моложе

Польза для кур и культур в огороде — яичная скорлупа: какую лучше использовать — от сырых или вареных яиц?

Экономия на покупных удобрениях — бесплатный гумус из яблок: 3 способа утилизировать падалицу
90 лет Софи Лорен — как дожить до глубокой старости: завтрак для острого ума стройности
Яичница без изъяна: как приготовить жареные яйца без резинности и пузырьков — весь секрет в температуре

Рецепт горохового супа, который всегда съедают до последней ложки

Как в детстве, из гастронома — кабачковая икра: советский рецепт по ГОСТу — мелкозернистая и ярко-оранжевая, аппетитная
