Солю красную рыбу дома: несколько полезных советов — мой проверенный рецепт

Интересное 08.10.2024, 03:00

В идеале солить очищенное филе охлажденной рыбы, но можно и замороженной.

В нашей семье мы сами солим красную рыбу. Стоит отметить, что это примерно на 40% дешевле, чем покупать готовую соленую рыбу. Предлагаю несколько рекомендаций и рецепт засолки.

1. Можно солить любую породу красной рыбы: нерку, форель, лосось, семгу, кижуч, кету (наиболее жирные — форель и лосось).

2. Оптимально брать очищенное филе охлажденной рыбы, но можно использовать и замороженное. Важно правильно его разморозить: перенесите рыбу из морозильной камеры в холодильник и оставьте на сутки.

3. Лучше всего солить филе с кожей, так оно просолится равномерно и будет проще нарезать.

4. Не используйте мелкую соль при засолке, так как она может сильно пересолить рыбу и затруднит процесс промывания.

5. Для засола предпочтительно использовать часть филе ближе к голове — там рыба более толстая и жирная.

6. Не советую оставлять рыбу в маринаде более суток, так как она может пересолиться и «сгореть».

7. После засолки обязательно промойте рыбу под холодной проточной водой, чтобы убрать излишки соли.

8. Храните готовую рыбу в холодильнике не дольше 3–4 суток.

9. Если вам нравится экспериментировать, добавьте в пряную соль натертую сырую свеклу для насыщенного цвета.

10. Очень советую приобрести пинцет для удаления костей из филе — это значительно упростит процесс.

А теперь поделюсь своим любимым рецептом. Засолка по методу Оганезова.

Ингредиенты:

1 кг филе лосося или форели с кожей;
500 г крупной морской соли;
150 г сахара;
2 пучка укропа;
1 ч. л. молотого перца;
5 ст. л. баварской горчицы.

С помощью пинцета аккуратно уберите кости из филе.

В миске смешайте морскую соль, сахар, молотый перец и нарезанный укроп.

Поместите филе кожей вниз в емкость, обсыпьте смесью для маринования и уберите в холодильник на 24 часа.

После завершения процесса засолки промойте филе, намажьте его сладкой горчицей и посыпьте тертым укропом. Подавайте с бородинским хлебом.

Ольга Артасова

Фото: freepik

Читайте также

Ни в коем случае не покупайте такой участок: 7 признаков того, что здесь нельзя строить — рассказывает эксперт

Дорогу в прямом и переносном смысле обещают звезды трем знакам Зодиака в июне

Там даже театр есть: что поразило голландца в Юсуповском дворце — это надо видеть

Северная Осетия: здесь гостя встречают как родственника

Завтрак, гармонично сочетающий в себе белки, жиры и углеводы: просто, быстро, вкусно, полезно

Как поливать томаты без ошибок: 4 совета для получения щедрого урожая

Кофе и диабет: популярный горячий напиток косвенно влияет на уровень сахара в крови

Коварные цвета: как элементы гардероба в районе груди и шеи могут прибавить лет вашему лицу

Как вырастить крупный чеснок: эффективная подкормка на период июня

Как увеличить урожай огурцов: все дело в живой закваске

Как носить брюки женщинам 50+: несколько практичных советов от профессионального стилиста

Что делать, если почва кислая: какие срочные меры стоит принять в июне

Популярное