Лента новостей

Когда и как лучше квасить капусту: готовимся к зиме — народные мудрости

13.10, 06:30

Астрология совместно с кулинарией

Астрологические предсказывания в наше время коснулись почти всего. Даже моментов с заквашиванием капусты. Если вы верите в народные приметы, то вот в какие дни квасить капусмту лучше всего.

Октябрь: 9, 10, 11, 16

Ноябрь: 3, 4, 5, 6, 7, 8, 12, 13, 14, 15, 30.

Декабрь: 7, 8, 9, 12, 13.

Теперь представим вам простой рецепт заготовки из целой смеси овощей. Вот как приготовить квашеную капусту с морковью, яблоками, сельдереем и клюквой.

Ингредиенты:

10 кг свежей капусты

200-250 г соли

400-500 г моркови

1 головка сельдерея

1 кг яблок

100-200 г клюквы

5 г семян зиры (по желанию).

Способ приготовления:

1. Нарежьте капусту полосками толщиной до 5 мм, не удаляя кочерыжку. Так же мелко нарезать морковь и сельдерей, а яблоки по половинке или четвертинке.

2. Укладывайте в банку овощи, чередуя слои. На каждый сосуд также уйдет по 200-250 гр соли.

3. Когда все овощи уложены и утрамбованы, выровняйте поверхность и накройте целыми капустными листьями. Это предотвратит прокисание и порчу капусты. Сверху положите чистая марля и груз, чтобы капуста оставалась погруженной в собственный рассол.

4. После перечисленного можно оставить капусту при комнатной температуре на несколько дней, пока не начнется процесс брожения. Потом перенести в более прохладное место.

Процесс брожжения занимает в среднем месяц, до окончания этого времени банки лучше не вскрывать. После же они могут храниться долго и радовать вас и ваших родных.

Олег Дикий

Фото: Pxhere

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.