Это песочное печенье правда тает во рту: очень удачный рецепт — всем советую попробовать
Интересное 30.12.2024, 15:00
Хочу поделиться своим любимым рецептом песочного печенья.
Это самое рассыпчатое печенье, которое я когда-либо пробовала. И оно действительно тает во рту. Очень советую всем попробовать этот рецепт.
Ингредиенты:
Масло сливочное 120 г.
Сахарная пудра 50 г.
Масло растительное 50 мл.
Мука 250 г.
Крахмал 2 ст. л.
Ванилин по вкусу
Для присыпки сахарная пудра 50 г.
Сливочное масло растираем с сахарной пудрой. Добавляем растительное масло, снова перемешиваем до однородности и добавляем крахмал. Снова хорошо перемешиваем и просеиваем муку. Тесто должно получиться похожим на мокрый песок.
Далее формируем из теста печенье. Я люблю делать маленькие шарики, а можно взять немного теста, сформировать из него колбаску и нарезать на кусочки.
Будущее печенье выкладываем на противень и отправляем в хорошо разогретую духовку до 150 градусов. Выпекаем 40-45 минут. Готовое печенье будет светлым.
Пока оно горячее, обваливаем его в сахарной пудре и выкладываем на блюдо.
рассказывали рецепт печенья преснаки.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Читайте также
Новогодний хит: эта закуска из оливок — готовится за 5 минут, а съедается за секунды
Чушь о талой воде: мифы о северных народах — зачем якуты заготавливают лёд
Вкусно и полезно: необычные рулетики из пекинской капусты — нежнейшие на вкус, ужин в стиле ЗОЖ
Никуда без кефира: рецепт шарлотки с универсальным ингредиентом для теста — почувствуйте действительно новый вкус
Выветриваем провинциальный дух: подруга-москвичка научила правильно одеваться — теперь я не выгляжу несуразно
Лидеры и аутсайдеры рейтинга эгоистов среди знаков Зодиака — вы можете удивиться, что вы его возглавляете, а кто-то из бывших — наоборот
Поднимаем настроение: от зимней хандры спасаюсь головоломками — найди отличия за минуту
Для новогоднего стола: закуска из шариков с крабовыми палочками — готовится за минуты, съедается за секунды
Селёдка с секретом: идеальный соус для картошечки и блинов — вы никогда такое не делали
Давай похрустим: зачем покупать магазинные сухарики, когда можно приготовить свои — натуральные, без красителей, с любым вкусом
Лучшие отбивные, а ля Ростикс: как из яиц и крахмала сделать пушистый кляр — рецепт Натальи Калниной