16+
02/01/25
Четверг
15:05

Это песочное печенье правда тает во рту: очень удачный рецепт — всем советую попробовать

30.12, 15:00

Хочу поделиться своим любимым рецептом песочного печенья.

Это самое рассыпчатое печенье, которое я когда-либо пробовала. И оно действительно тает во рту. Очень советую всем попробовать этот рецепт.

Ингредиенты:

Масло сливочное 120 г.

Сахарная пудра 50 г.

Масло растительное 50 мл.

Мука 250 г.

Крахмал 2 ст. л.

Ванилин по вкусу

Для присыпки сахарная пудра 50 г.

Сливочное масло растираем с сахарной пудрой. Добавляем растительное масло, снова перемешиваем до однородности и добавляем крахмал. Снова хорошо перемешиваем и просеиваем муку. Тесто должно получиться похожим на мокрый песок.

Далее формируем из теста печенье. Я люблю делать маленькие шарики, а можно взять немного теста, сформировать из него колбаску и нарезать на кусочки.

Будущее печенье выкладываем на противень и отправляем в хорошо разогретую духовку до 150 градусов. Выпекаем 40-45 минут. Готовое печенье будет светлым.

Пока оно горячее, обваливаем его в сахарной пудре и выкладываем на блюдо.

Ранее мы рассказывали рецепт печенья преснаки.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.