Это песочное печенье правда тает во рту: очень удачный рецепт — всем советую попробовать
Интересное 30.12.2024, 15:00
Хочу поделиться своим любимым рецептом песочного печенья.
Это самое рассыпчатое печенье, которое я когда-либо пробовала. И оно действительно тает во рту. Очень советую всем попробовать этот рецепт.
Ингредиенты:
Масло сливочное 120 г.
Сахарная пудра 50 г.
Масло растительное 50 мл.
Мука 250 г.
Крахмал 2 ст. л.
Ванилин по вкусу
Для присыпки сахарная пудра 50 г.
Сливочное масло растираем с сахарной пудрой. Добавляем растительное масло, снова перемешиваем до однородности и добавляем крахмал. Снова хорошо перемешиваем и просеиваем муку. Тесто должно получиться похожим на мокрый песок.
Далее формируем из теста печенье. Я люблю делать маленькие шарики, а можно взять немного теста, сформировать из него колбаску и нарезать на кусочки.
Будущее печенье выкладываем на противень и отправляем в хорошо разогретую духовку до 150 градусов. Выпекаем 40-45 минут. Готовое печенье будет светлым.
Пока оно горячее, обваливаем его в сахарной пудре и выкладываем на блюдо.
рассказывали рецепт печенья преснаки.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Читайте также

Магнит для мужчин: всего 1 черта характера привлечет кавалеров

Размножаем замиокулькас одновременно улучшаем его внешний вид: нестандартный способ — не срезаем, а выкручиваем

Завтрак в солидном возрасте: 4 секрета — для здоровья и долголетия

Вкуснейшие пирожки: безупречное тесто — совсем не жирно

Не навреди: как правильно выбрать обувь или носки — и чем чреваты ошибки

Эта болезнь вызывает бесплодие — женский недуг: деликатная тема — вызывает боли и кровавые выделения

Японский долгожитель запрещает телевизор: советы для здоровья и энергии

Идеальная женщина — по мнению Аль Пачино: какая она

Что должно быть у кошки: 10 вещей счастливого питомца

Особенный соус для жареной курочки — мясо на китайский манер: готовится за 10 минут, быстрый ужин для всей семьи

2 недели без сладкого — эксперимент: давление и сахар в норме, врач аплодирует
