Хочу поделиться своим любимым рецептом песочного печенья.
Это самое рассыпчатое печенье, которое я когда-либо пробовала. И оно действительно тает во рту. Очень советую всем попробовать этот рецепт.
Ингредиенты:
Масло сливочное 120 г.
Сахарная пудра 50 г.
Масло растительное 50 мл.
Мука 250 г.
Крахмал 2 ст. л.
Ванилин по вкусу
Для присыпки сахарная пудра 50 г.
Сливочное масло растираем с сахарной пудрой. Добавляем растительное масло, снова перемешиваем до однородности и добавляем крахмал. Снова хорошо перемешиваем и просеиваем муку. Тесто должно получиться похожим на мокрый песок.
Далее формируем из теста печенье. Я люблю делать маленькие шарики, а можно взять немного теста, сформировать из него колбаску и нарезать на кусочки.
Будущее печенье выкладываем на противень и отправляем в хорошо разогретую духовку до 150 градусов. Выпекаем 40-45 минут. Готовое печенье будет светлым.
Пока оно горячее, обваливаем его в сахарной пудре и выкладываем на блюдо.
Ранее мы рассказывали рецепт печенья преснаки.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.