Я часто после посещения ресторанов пробую готовить дома блюда, которые мне понравились. Не всегда получается так же идеально, но точно получается вкусно.
У меня было любимое блюдо «кебаб Самарканд». Но в интернете я не могла найти такого рецепта. И решила, что буду готовить сама, на глаз.
Приготовила — и у меня получился очень вкуснейший кебаб. Поэтому делюсь своим рецептом. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
Мука — 3 стакана
Пиво светлое (можно взять кефир или сметану) — 1 стакан
Масло сливочное или маргарин — 300 г
стакан 250 мл
Ребра барашка
В чашу измельчителя всыпала муку и соль. Добавила холодное сливочное масло и измельчила в крошку.
Затем влила холодное пиво и амесила тесто. Переложила его в пакет и убрала в холодильник на 30 минут.
Мясо собрала к краю мясистой части. Посолила и поперчила со всех сторон.
Тесто разделила на части. Раскатала каждую часть в тонкий пласт. В центр выложила ребрышко с мясом. Защепила края. Выложила на противень.
Яичный желток смешала со сливками 1:1 и при помощи кулинарной кисти смазала тесто. Посыпала кунжутом и поставила в духовку на 180 градусов на 1 час.
Ранее мы рассказывали рецепт быстрого плова.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.