Ради этого блюда раньше ездили в ресторан: теперь научилась готовить сама — получается даже вкуснее

Интересное 02.01, 21:00

Я часто после посещения ресторанов пробую готовить дома блюда, которые мне понравились. Не всегда получается так же идеально, но точно получается вкусно.

У меня было любимое блюдо «кебаб Самарканд». Но в интернете я не могла найти такого рецепта. И решила, что буду готовить сама, на глаз.

Приготовила — и у меня получился очень вкуснейший кебаб. Поэтому делюсь своим рецептом. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:
Мука — 3 стакана
Пиво светлое (можно взять кефир или сметану) — 1 стакан
Масло сливочное или маргарин — 300 г
стакан 250 мл
Ребра барашка

В чашу измельчителя всыпала муку и соль. Добавила холодное сливочное масло и измельчила в крошку.

Затем влила холодное пиво и амесила тесто. Переложила его в пакет и убрала в холодильник на 30 минут.

Мясо собрала к краю мясистой части. Посолила и поперчила со всех сторон.

Тесто разделила на части. Раскатала каждую часть в тонкий пласт. В центр выложила ребрышко с мясом. Защепила края. Выложила на противень.

Яичный желток смешала со сливками 1:1 и при помощи кулинарной кисти смазала тесто. Посыпала кунжутом и поставила в духовку на 180 градусов на 1 час.

Ранее мы рассказывали рецепт быстрого плова.

Ольга Артасова

Фото: freepik

Читайте также

Новогодний хит: эта закуска из оливок — готовится за 5 минут, а съедается за секунды

Чушь о талой воде: мифы о северных народах — зачем якуты заготавливают лёд

Вкусно и полезно: необычные рулетики из пекинской капусты — нежнейшие на вкус, ужин в стиле ЗОЖ

Никуда без кефира: рецепт шарлотки с универсальным ингредиентом для теста — почувствуйте действительно новый вкус

Выветриваем провинциальный дух: подруга-москвичка научила правильно одеваться — теперь я не выгляжу несуразно

Лидеры и аутсайдеры рейтинга эгоистов среди знаков Зодиака — вы можете удивиться, что вы его возглавляете, а кто-то из бывших — наоборот

Поднимаем настроение: от зимней хандры спасаюсь головоломками — найди отличия за минуту

Для новогоднего стола: закуска из шариков с крабовыми палочками — готовится за минуты, съедается за секунды

Селёдка с секретом: идеальный соус для картошечки и блинов — вы никогда такое не делали

Давай похрустим: зачем покупать магазинные сухарики, когда можно приготовить свои — натуральные, без красителей, с любым вкусом

Лучшие отбивные, а ля Ростикс: как из яиц и крахмала сделать пушистый кляр — рецепт Натальи Калниной

Ирония законодательства: год Лошади ужесточает правила для водителей сразу по нескольким пунктам — чего ждать в 2026

Популярное