Ради этого блюда раньше ездили в ресторан: теперь научилась готовить сама — получается даже вкуснее
Интересное 02.01, 21:00
Я часто после посещения ресторанов пробую готовить дома блюда, которые мне понравились. Не всегда получается так же идеально, но точно получается вкусно.
У меня было любимое блюдо «кебаб Самарканд». Но в интернете я не могла найти такого рецепта. И решила, что буду готовить сама, на глаз.
Приготовила — и у меня получился очень вкуснейший кебаб. Поэтому делюсь своим рецептом. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
Мука — 3 стакана
Пиво светлое (можно взять кефир или сметану) — 1 стакан
Масло сливочное или маргарин — 300 г
стакан 250 мл
Ребра барашка
В чашу измельчителя всыпала муку и соль. Добавила холодное сливочное масло и измельчила в крошку.
Затем влила холодное пиво и амесила тесто. Переложила его в пакет и убрала в холодильник на 30 минут.
Мясо собрала к краю мясистой части. Посолила и поперчила со всех сторон.
Тесто разделила на части. Раскатала каждую часть в тонкий пласт. В центр выложила ребрышко с мясом. Защепила края. Выложила на противень.
Яичный желток смешала со сливками 1:1 и при помощи кулинарной кисти смазала тесто. Посыпала кунжутом и поставила в духовку на 180 градусов на 1 час.
Ранее мы рассказывали рецепт быстрого плова.
Ольга Артасова
Фото: freepik
Читайте также
Новогодний хит: эта закуска из оливок — готовится за 5 минут, а съедается за секунды
Чушь о талой воде: мифы о северных народах — зачем якуты заготавливают лёд
Вкусно и полезно: необычные рулетики из пекинской капусты — нежнейшие на вкус, ужин в стиле ЗОЖ
Никуда без кефира: рецепт шарлотки с универсальным ингредиентом для теста — почувствуйте действительно новый вкус
Выветриваем провинциальный дух: подруга-москвичка научила правильно одеваться — теперь я не выгляжу несуразно
Лидеры и аутсайдеры рейтинга эгоистов среди знаков Зодиака — вы можете удивиться, что вы его возглавляете, а кто-то из бывших — наоборот
Поднимаем настроение: от зимней хандры спасаюсь головоломками — найди отличия за минуту
Для новогоднего стола: закуска из шариков с крабовыми палочками — готовится за минуты, съедается за секунды
Селёдка с секретом: идеальный соус для картошечки и блинов — вы никогда такое не делали
Давай похрустим: зачем покупать магазинные сухарики, когда можно приготовить свои — натуральные, без красителей, с любым вкусом
Лучшие отбивные, а ля Ростикс: как из яиц и крахмала сделать пушистый кляр — рецепт Натальи Калниной