16+
05/01/25
Воскресенье
04:51

Ради этого блюда раньше ездили в ресторан: теперь научилась готовить сама — получается даже вкуснее

02.01, 21:00

Я часто после посещения ресторанов пробую готовить дома блюда, которые мне понравились. Не всегда получается так же идеально, но точно получается вкусно.

У меня было любимое блюдо «кебаб Самарканд». Но в интернете я не могла найти такого рецепта. И решила, что буду готовить сама, на глаз.

Приготовила — и у меня получился очень вкуснейший кебаб. Поэтому делюсь своим рецептом. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

Мука — 3 стакана

Пиво светлое (можно взять кефир или сметану) — 1 стакан

Масло сливочное или маргарин — 300 г

стакан 250 мл

Ребра барашка

В чашу измельчителя всыпала муку и соль. Добавила холодное сливочное масло и измельчила в крошку.

Затем влила холодное пиво и амесила тесто. Переложила его в пакет и убрала в холодильник на 30 минут.

Мясо собрала к краю мясистой части. Посолила и поперчила со всех сторон.

Тесто разделила на части. Раскатала каждую часть в тонкий пласт. В центр выложила ребрышко с мясом. Защепила края. Выложила на противень.

Яичный желток смешала со сливками 1:1 и при помощи кулинарной кисти смазала тесто. Посыпала кунжутом и поставила в духовку на 180 градусов на 1 час.

Ранее мы рассказывали рецепт быстрого плова.

Ольга Артасова

Фото: freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.