Для этого рецепта кроме белокочанной подойдет и пекинская капуста
Шеф-повар канала «Кулинарный блог Маши Шелушенко» делится простыми рецептами. По мнению профессионального кулинара, чем проще еда, тем она ценнее. Такие рецепты-пятиминутки должны быть в арсенале любой хозяйки. В этом рецепте легко и просто запекают капусту с мясным фаршем. Заранее капусту не вымачивают и не варят, мягкой она получается благодаря стекающему с фарша соку, которым овощи пропитываются в течение 20 минут в духовке. Ингредиенты:
• Капуста — 800 г
• Куриный фарш — 600 г
• Яйцо — 1 шт
• Микс трав сушеных — 1 ч. л.
• Щепотка сушеного чеснока
• Соль и перец — по вкусу
• Оливковое масло, пармезан — по желанию
Нарезанную на небольшие плоские куски капусту выкладываем на противень, солим, перчим. Сверху кладем смешанный с яйцом фарш.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Спустя это время посыпаем блюдо тертым сыром и выпекаем еще 5 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить капустную запеканку.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.