16+
23/01/25
Четверг
20:01

Нарезаем капусту на слайсы, выкладываем поверх фарш и в духовку: простой ужин за полчаса — на заметку всем хозяйкам

Сегодня, 14:30

Для этого рецепта кроме белокочанной подойдет и пекинская капуста

Шеф-повар канала «Кулинарный блог Маши Шелушенко» делится простыми рецептами. По мнению профессионального кулинара, чем проще еда, тем она ценнее. Такие рецепты-пятиминутки должны быть в арсенале любой хозяйки. В этом рецепте легко и просто запекают капусту с мясным фаршем. Заранее капусту не вымачивают и не варят, мягкой она получается благодаря стекающему с фарша соку, которым овощи пропитываются в течение 20 минут в духовке. Ингредиенты:

• Капуста — 800 г

• Куриный фарш — 600 г

• Яйцо — 1 шт

• Микс трав сушеных — 1 ч. л.

• Щепотка сушеного чеснока

• Соль и перец — по вкусу

• Оливковое масло, пармезан — по желанию

Нарезанную на небольшие плоские куски капусту выкладываем на противень, солим, перчим. Сверху кладем смешанный с яйцом фарш.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Спустя это время посыпаем блюдо тертым сыром и выпекаем еще 5 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить капустную запеканку.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.