Овощи на винегрет — за несколько минут: любая хозяйка возьмет на заметку — молниеносный способ
Интересное 22.07, 17:31
Совет для винегрета на скорую руку
Лето — пора овощей. Отдельно приятно, если они собраны с собственного участка. Варить свеклу бывает ох, как муторно. Канал «Готовим с Калниной Натальей» делится отличным способом в десятки раз сократить время подготовки овощей на винегрет. Их вкус и полезные свойства при этом сохранятся.
Подготовьте среднюю свеклу, морковь и пару картофелин. Чистые овощи нарежьте кубиком. Выложите в сковороду свеклу и чуть полейте ее растительным маслом, перемешав. Это предотвратит преждевременное окрашивание остальных овощей.
Слоями уложите картошку и морковь. Важно не перемешивать овощи. Влейте 3-4 столовые ложки воды. Накройте крышкой и включите огонь. Как только вода закипит, отсчитайте 3 минуты и выключите плиту. Не открывая крышки и не перемешивая, оставьте сковороду до полного остывания.
Тем временем измельчите 1 маринованный огурец, порежьте кубиком луковицу, подготовьте зеленый горошек и квашеную капусту.
Смешайте и заправьте винегрет перед подачей. Заправку сделайте из пары чайных ложек горчицы, 3 столовых ложек растительного масла, столовой ложки лимонного сока, сахара и соли, взятых по пол чайной ложки.
Ранее мы рассказывали, как можно оригинально подать селедку под шубой.
Читайте также
Новогодний хит: эта закуска из оливок — готовится за 5 минут, а съедается за секунды
Чушь о талой воде: мифы о северных народах — зачем якуты заготавливают лёд
Вкусно и полезно: необычные рулетики из пекинской капусты — нежнейшие на вкус, ужин в стиле ЗОЖ
Никуда без кефира: рецепт шарлотки с универсальным ингредиентом для теста — почувствуйте действительно новый вкус
Выветриваем провинциальный дух: подруга-москвичка научила правильно одеваться — теперь я не выгляжу несуразно
Лидеры и аутсайдеры рейтинга эгоистов среди знаков Зодиака — вы можете удивиться, что вы его возглавляете, а кто-то из бывших — наоборот
Поднимаем настроение: от зимней хандры спасаюсь головоломками — найди отличия за минуту
Для новогоднего стола: закуска из шариков с крабовыми палочками — готовится за минуты, съедается за секунды
Селёдка с секретом: идеальный соус для картошечки и блинов — вы никогда такое не делали
Давай похрустим: зачем покупать магазинные сухарики, когда можно приготовить свои — натуральные, без красителей, с любым вкусом
Лучшие отбивные, а ля Ростикс: как из яиц и крахмала сделать пушистый кляр — рецепт Натальи Калниной