16+
04/03/25
Вторник
02:54

Не менее 10 минут и мука категории 00: замес теста для итальянской пиццы — тонкости приготовления

Вчера, 23:07

Идеальное тесто для пиццы

Приготовление пиццы итальянцы возвели в культ еды, они готовят ее по-особому. Для того, чтобы повторить опыт европейцев в российских реалиях важно знать некоторые правила. А именно, лучше не использовать тесто с добавлением сахара, сливочного масла, яиц. Для пиццы надо использовать особую муку, предназначенную для ее готовки. Не менее важно уделять внимание замесу теста. В этом деле важно время, замешивать тесто надо примерно 10 минут. Ингредиенты:

• 500 г муки

• 300 мл теплой воды

• 1 чайная ложка соли

• 1 столовая ложка сахара

• 20 г свежих дрожжей

• 2 столовые ложки оливкового масла

Готовим тесто — сперва смешиваем сухие компоненты — муку, соль и сахар. В другой емкости разводим дрожжи в теплой воде и добавляем в смесь оливковое масло. Смешиваем все вместе и замешиваем тесто.

Должно получиться гладкое и эластичное тесто. После этого тесто необходимо оставить в теплом месте для поднятия, на это уходит около часа.

Поднявшееся тесто подберите руками и разделите на две части. Каждую часть раскатайте, чтобы толщина составляла около полсантиметра.

Пиццу надо ставить в предварительно нагретую духовку, это позволит добиться хрустящей корочки. Выпекайте пиццу 8-12 минут, этого будет достаточно для того, чтобы тесто пропеклось, а сыр расплавился.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пиццу на сковороде.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лента новостей

Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.