Идеальное тесто для пиццы
Приготовление пиццы итальянцы возвели в культ еды, они готовят ее по-особому. Для того, чтобы повторить опыт европейцев в российских реалиях важно знать некоторые правила. А именно, лучше не использовать тесто с добавлением сахара, сливочного масла, яиц. Для пиццы надо использовать особую муку, предназначенную для ее готовки. Не менее важно уделять внимание замесу теста. В этом деле важно время, замешивать тесто надо примерно 10 минут. Ингредиенты:
• 500 г муки
• 300 мл теплой воды
• 1 чайная ложка соли
• 1 столовая ложка сахара
• 20 г свежих дрожжей
• 2 столовые ложки оливкового масла
Готовим тесто — сперва смешиваем сухие компоненты — муку, соль и сахар. В другой емкости разводим дрожжи в теплой воде и добавляем в смесь оливковое масло. Смешиваем все вместе и замешиваем тесто.
Должно получиться гладкое и эластичное тесто. После этого тесто необходимо оставить в теплом месте для поднятия, на это уходит около часа.
Поднявшееся тесто подберите руками и разделите на две части. Каждую часть раскатайте, чтобы толщина составляла около полсантиметра.
Пиццу надо ставить в предварительно нагретую духовку, это позволит добиться хрустящей корочки. Выпекайте пиццу 8-12 минут, этого будет достаточно для того, чтобы тесто пропеклось, а сыр расплавился.
Ранее мы рассказывали, как приготовить пиццу на сковороде.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Содержимое сайта предназначено для читателей старше 16 лет.