Мусс из замороженных ягод: разгружаем морозильник — готовим клубничное лакомство

Интересное 05.03, 13:03

Ароматный ягодный мусс


После зимы остаются прошлые запасы. Для того, чтобы разгрузить морозильники хозяйки придумывают все новые способы применения замороженных ягод — кто-то печет пироги, кто-то делает варенье. В этом рецепте будем готовить клубничный мусс. Подобное лакомство можно приготовить также из вишни, смородины, малины — всего того, что осталось с прошлого лета. Ингредиенты:


• замороженные ягоды — 200 г
• сахар — 1-2 ст. л.
• желатин — пакетик
• вода — 3 ст. л.

Ягоды не размораживая кладем в сотейник и ставим на плиту — варим на медленном огне. Как только ягоды немного подтают кладем сахар и варим ещё 5 минут.


Следующий этап — с помощью блендера измельчаем ягоды в пюре. Соединяем его с разбавленным водой желатином и взбиваем смесь. Прямо на глазах масса начнет остывать и загустевать.

Полученный мусс затем разливаем по формочкам и отправляем в холодильник.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкуснейший сливовый пирог.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также

Очередной удар по тем, кто сдаёт квартиры: арендаторов выселить досрочно стало сложнее — могут творить, что хотят

Подарки от Амура уже в пути: какой знак зодиака после 1 декабря встретит настоящую любовь — от судьбы не уйти

<p></p>
<p><em>Ароматный ягодный мусс</em></p>
<p><br />После зимы остаются прошлые запасы. Для того, чтобы разгрузить морозильники хозяйки придумывают все новые способы применения замороженных ягод &mdash; кто-то печет пироги, кто-то делает варенье. В этом рецепте будем готовить клубничный мусс. Подобное лакомство можно приготовить также из вишни, смородины, малины &mdash; всего того, что осталось с прошлого лета. Ингредиенты:</p>
<p><br />&bull; замороженные ягоды &mdash; 200 г<br />&bull; сахар &mdash; 1-2 ст. л.<br />&bull; желатин &mdash; пакетик<br />&bull; вода &mdash; 3 ст. л.</p>
<p>Ягоды не размораживая кладем в сотейник и ставим на плиту &mdash; варим на медленном огне. Как только ягоды немного подтают кладем сахар и варим ещё 5 минут.</p>
<p><br />Следующий этап &mdash; с помощью блендера измельчаем ягоды в пюре. Соединяем его с разбавленным водой желатином и взбиваем смесь. Прямо на глазах масса начнет остывать и загустевать.</p>
<p>Полученный мусс затем разливаем по формочкам и отправляем в холодильник.</p>
<p>Ранее мы <a href="https://novosti-murmanskoy-oblasti.ru/49273-pirog-soslivami-bystraya-vypechka-zapolchasa-poluchitsya-ispech-kazhdomu.html">рассказывали</a>, как приготовить вкуснейший сливовый пирог. </p>
<p><em>Айгуль Булатова</em></p>
<p><em>Фото: Freepik</em></p>

Bluetooth убивает здоровье — так ли это: нужно ли выключать функцию на телефоне

Шанс исправить ошибки выпадет этим трём Знакам до конца ноября — не пропустите Знаки Судьбы

Идеальный завтрак по мнению известной Елены Малышевой — что должно быть на столе: это вкусно

Премиальное обслуживание в банке — всё: как цифровая система подгребла и уничтожила использование наличных

Скованные природным страхом: 2 знака зодиака, которым пора побороть стеснительность, — если хотят изменить жизнь

Готовим пирог по рецепту шефа Ивлева: лёгкий и быстрый — а вкусный до невозможности

Процент удачи для этих знаков Зодиака с 24 ноября зашкаливает: кому надо спешить со своими желаниями — звезды отзовутся

Никогда бы не подумала, что они полезны: эти семена творят чудеса — в деле замешан холестерин

Вкусные рулетики на новогодний стол: главное, чтобы не развалились — подсказываем способы

Получат миллион пощёчин от Вселенной: 3 знака зодиака ждёт проверка на прочность в конце ноября — тяжёлый период

Популярное