Мусс из замороженных ягод: разгружаем морозильник — готовим клубничное лакомство
Интересное 05.03, 13:03
Ароматный ягодный мусс
После зимы остаются прошлые запасы. Для того, чтобы разгрузить морозильники хозяйки придумывают все новые способы применения замороженных ягод — кто-то печет пироги, кто-то делает варенье. В этом рецепте будем готовить клубничный мусс. Подобное лакомство можно приготовить также из вишни, смородины, малины — всего того, что осталось с прошлого лета. Ингредиенты:
• замороженные ягоды — 200 г
• сахар — 1-2 ст. л.
• желатин — пакетик
• вода — 3 ст. л.
Ягоды не размораживая кладем в сотейник и ставим на плиту — варим на медленном огне. Как только ягоды немного подтают кладем сахар и варим ещё 5 минут.
Следующий этап — с помощью блендера измельчаем ягоды в пюре. Соединяем его с разбавленным водой желатином и взбиваем смесь. Прямо на глазах масса начнет остывать и загустевать.
Полученный мусс затем разливаем по формочкам и отправляем в холодильник.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкуснейший сливовый пирог.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
Зима — это красиво: 7 способов выглядеть стильно — собираем луки
Астрологическая педагогика: как воспитывать маленьких Созвездий — каждый знак Зодиака требует своего подхода
Приятный прогноз на 25 ноября 2025 — счастливые 4 знака зодиака: удача во всех сферах жизни
Шок–контент: россиян могут лишить скидок на маркетплейсах — ситуацию комментирует глава Wildberries
После Ходченковой: Яглыч не покорил Голливуд и не женился — хотя живёт с матерью своих детей
Ем хлеб и худею: как оставаться в форме без стресса — советы специалистов
Как сберечь «женское счастье»: ухаживаем за спатифиллумом зимой — советы людей с опытом
Влюбятся и станут красивее с 25 ноября: знаки Зодиака, за которыми охотится Амур — перестаньте увиливать
Вставать на весы страшно: почему все старания не снижают вес — 5 привычек, которые мешают худеть
Новая трагедия 19-летней дочери Началовой: тяжело болен отец — деньги собирают в премьер-лиге
Готовим идеальные пирожки — но сначала «правильное» тесто: важны дрожжи, подъёмы, начинка