Мусс из замороженных ягод: разгружаем морозильник — готовим клубничное лакомство
Интересное 05.03, 13:03Ароматный ягодный мусс
После зимы остаются прошлые запасы. Для того, чтобы разгрузить морозильники хозяйки придумывают все новые способы применения замороженных ягод — кто-то печет пироги, кто-то делает варенье. В этом рецепте будем готовить клубничный мусс. Подобное лакомство можно приготовить также из вишни, смородины, малины — всего того, что осталось с прошлого лета. Ингредиенты:
• замороженные ягоды — 200 г
• сахар — 1-2 ст. л.
• желатин — пакетик
• вода — 3 ст. л.
Ягоды не размораживая кладем в сотейник и ставим на плиту — варим на медленном огне. Как только ягоды немного подтают кладем сахар и варим ещё 5 минут.
Следующий этап — с помощью блендера измельчаем ягоды в пюре. Соединяем его с разбавленным водой желатином и взбиваем смесь. Прямо на глазах масса начнет остывать и загустевать.
Полученный мусс затем разливаем по формочкам и отправляем в холодильник.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкуснейший сливовый пирог.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также:
- Субстрат из нескольких слоев: особая почвосмесь для рассады — проверенный эффективный состав
- В погоне за витамином D: солнце в вашей тарелке — и это не яйцо
- Очень похожее на кексы печенье: выпечка с изюмом не противне — быстро, легко, невероятно вкусно
- Прочь, бессонница: рабочий метод — займет всего минуту
- «Картофджин» или осетинский пирог: выпекается за 10 минут — с начинкой из картофеля и сыра
- Проблемы с сосудами: определяем в зародыше — не пропустите эти сигналы