Мусс из замороженных ягод: разгружаем морозильник — готовим клубничное лакомство
Интересное 05.03, 13:03
Ароматный ягодный мусс
После зимы остаются прошлые запасы. Для того, чтобы разгрузить морозильники хозяйки придумывают все новые способы применения замороженных ягод — кто-то печет пироги, кто-то делает варенье. В этом рецепте будем готовить клубничный мусс. Подобное лакомство можно приготовить также из вишни, смородины, малины — всего того, что осталось с прошлого лета. Ингредиенты:
• замороженные ягоды — 200 г
• сахар — 1-2 ст. л.
• желатин — пакетик
• вода — 3 ст. л.
Ягоды не размораживая кладем в сотейник и ставим на плиту — варим на медленном огне. Как только ягоды немного подтают кладем сахар и варим ещё 5 минут.
Следующий этап — с помощью блендера измельчаем ягоды в пюре. Соединяем его с разбавленным водой желатином и взбиваем смесь. Прямо на глазах масса начнет остывать и загустевать.
Полученный мусс затем разливаем по формочкам и отправляем в холодильник.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкуснейший сливовый пирог.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также
«Единственный случай»: Айза похвалила россиян за «отмену» Ларисы Долиной — народная артистка получила леща от народа
Выбираем самый лучший сорт свёклы: «Шоколадница» и «Мулатка» — кто краше и вкуснее на грядке?
ЗОЖ может быть вкусным: запечённое мясо вместо колбасы — готовим себе здоровье
Правила зимнего ухода за цветком: почему пересадка — крайняя мера, и как всё-таки сделать это правильно
Кот ест все: как быть с комбинациями сухого и влажного корма — да ещё и разных марок
Спички для вашей логической стычки: решите эту гениальную головоломку — и докажите свой высокий IQ
Война за наследство или семейная драма: почему дети Заворотнюк — отвернулись от Петра Чернышева
Квартиры в этих городах можно купить за 100 тысяч рублей: но есть нюанс — вы будете в полном одиночестве
Как отличить тренд верхней одежды от устаревшей модели: советы стилистов — кажется, они сами запутались
Шуба, винегрет — и все: не все, а ещё около 1000 блюд из свёклы по рецептам лучших шеф-поваров — готовим пхали
Ксения Собчак между интервью занимается этим: перекладывает спички — попробуйте и вы решить головоломку