Мусс из замороженных ягод: разгружаем морозильник — готовим клубничное лакомство

Интересное 05.03, 13:03

Ароматный ягодный мусс


После зимы остаются прошлые запасы. Для того, чтобы разгрузить морозильники хозяйки придумывают все новые способы применения замороженных ягод — кто-то печет пироги, кто-то делает варенье. В этом рецепте будем готовить клубничный мусс. Подобное лакомство можно приготовить также из вишни, смородины, малины — всего того, что осталось с прошлого лета. Ингредиенты:


• замороженные ягоды — 200 г
• сахар — 1-2 ст. л.
• желатин — пакетик
• вода — 3 ст. л.

Ягоды не размораживая кладем в сотейник и ставим на плиту — варим на медленном огне. Как только ягоды немного подтают кладем сахар и варим ещё 5 минут.


Следующий этап — с помощью блендера измельчаем ягоды в пюре. Соединяем его с разбавленным водой желатином и взбиваем смесь. Прямо на глазах масса начнет остывать и загустевать.

Полученный мусс затем разливаем по формочкам и отправляем в холодильник.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкуснейший сливовый пирог.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также:

Популярное