С ног на голову или в чем польза горького шоколада: все дело во флавонолах
Интересное 11.03, 10:30Эти природные антиоксиданты содержатся не только в какао, но и в чае, и винограде
Ранее считалось, что горький шоколад и какао положительно влияют на настроение и на мыслительный процесс. Но не так давно американские ученые выявили, что шоколад может предотвратить головную боль и простуду.
В исследованиях приняло участие более 20 тысяч здоровых человек старше 60 лет. Люди были поделены на 2 группы. Испытуемым из первой группы вводили добавку флавонол, полученную из экстракта какао. Люди из второй группы добавку не получали.
Наблюдение длилось 5 лет. Оно показало, что люди, которые употребляли флавонолы из какао постоянно, страдали от болезней сердца на 27% меньше, чем люди из второй группы. Также они реже болели простудой и меньше жаловались на мигрень.
Эксперты отмечают, что полезен именно горький шоколад, плитка которого содержит около 70% какао.
Ранее мы рассказывали, чем опасна фруктоза.
Айгуль Булатова
Фото: Freepik
Читайте также:
- 4 знака Зодиака поднимутся по карьерной лестнице: кого ждет смена профессиональной деятельности — заработок увеличится вдвое
- Высаживаем бархатцы на рассаду: пересаживать в грунт надо буквально с первыми появившимися бутонами
- 5 минут и готово: не шарлотка — самый простой и быстрый рецепт выпечки
- Защищаем собственные сосуды и сердце: 3 основных правила от известного кардиолога
- Какие продукты помогут попрощаться со стрессом: душевный покой и равновесие вам обеспечены
- Прекрасный пол готовьтесь: апрель и май принесут вам подарки судьбы — астрологи назвали 3 знака Зодиака