С ног на голову или в чем польза горького шоколада: все дело во флавонолах

Интересное 11.03, 10:30

Эти природные антиоксиданты содержатся не только в какао, но и в чае, и винограде

Ранее считалось, что горький шоколад и какао положительно влияют на настроение и на мыслительный процесс. Но не так давно американские ученые выявили, что шоколад может предотвратить головную боль и простуду.

В исследованиях приняло участие более 20 тысяч здоровых человек старше 60 лет. Люди были поделены на 2 группы. Испытуемым из первой группы вводили добавку флавонол, полученную из экстракта какао. Люди из второй группы добавку не получали.

Наблюдение длилось 5 лет. Оно показало, что люди, которые употребляли флавонолы из какао постоянно, страдали от болезней сердца на 27% меньше, чем люди из второй группы. Также они реже болели простудой и меньше жаловались на мигрень.

Эксперты отмечают, что полезен именно горький шоколад, плитка которого содержит около 70% какао.

Ранее мы рассказывали, чем опасна фруктоза.

Айгуль Булатова

Фото: Freepik

Читайте также:

Популярное