Разрешена только горсть: изюм нельзя есть бесконтрольно — эти сухофрукты идут как добавка к еде
Интересное 25.03, 16:06
Польза изюма в маленьких порциях
На портале «Едим дома» рассказали, почему изюм нельзя есть в больших количествах. Этот продукт надо воспринимать не как сладость, а как добавку к еде. В изюме много полезных веществ, в частности калия, он необходим для поддержания сердца и давления.
В изюме также много антиоксидантов и клетчатки. Все это важно для защиты клеток и улучшения работы кишечника. Изюм содержит железо и бор. Эти элементы полезны для костей и кроветворения.
Изюм надо употреблять дозированно, особенно диабетикам, так как в продукте большое количество сахара.
Также перед употреблением важно тщательно обрабатывать сухофрукты, надо тщательно промывать их в воде, обязательно в теплой, проверять на наличие плесени и загрязнений.
Ранее мы рассказывали, как обрабатывать сухофрукты перед употреблением.
Читайте также
Идеальный ужин: пирог с фаршем — когда надоели банальные и полезные блюда
Простой ход, но нужен счёт — твой IQ ответ найдёт: реши эту головоломку со спичками за 20 секунд
Чем удивить за семейным ужином: польский бигос — сытное открытие на лад русской солянки
Самоценность: этим двум знакам Зодиака стоит сфокусироваться на себе — прогноз астропсихолога
Укрощаем куриное филе: как не испортить продукт — и получить нежнейшее и сочнейшее мясо
Не говорят, но делают: зачем добавляют уксус в тесто — и не рассказывают о секрете
Пора отдохнуть: Звезды велят этим двум знакам Зодиака взять паузу в делах — прогноз от астролога
Щебень в отмостке — не для декорации, а для спасения фундамента: задумали стройку — изучите матчасть
Праздничное меню: что подать Огненной Лошадке, а что — строго табу для успеха и счастья в новом году
База быть обязана: что в неё войдёт в 2026 году — перетрясаем шкафы
Дорогой нож не режет: дело не в заточке — шеф-повар назвал 4 главные ошибки