Жарим говяжью печень: получится сочной, нежной, без горечи — тонкости приготовления

Интересное 26.03, 12:05

Печень не любят из-за специфического запаха и горечи

При неправильной готовке, говяжья печень получается сухой и горькой. Чтобы этого не допустить воспользуйтесь следующими правилами.

Выбирайте свежие и качественные продукты. Отдавайте предпочтение печени насыщенного цвета — слишком светлый или темный оттенок свидетельствуют о плохом качестве.

Перед приготовлением печень вымачивают в молоке в течение получаса. Это избавит от горечи и запаха.

Некоторые советуют также отбивать печень. Но не надо этого делать с помощью кухонного молотка, печень слишком нежная, лучше использовать тыльную сторону ножа.

Не стоит пренебрегать панировкой и лучше жарить на растительном масле. Как только печень посветлеет, надо добавить немного воды и тушить под крышкой. А вот лук стоит жарить на отдельной сковороде.

Ранее мы рассказывали, как приготовить сытный салат с печенью.

 

Айгуль Булатова
Фото: Freepik

Читайте также

Раньше гречку доедала из жалости — теперь съедаю всё с удовольствием: 1 простой секрет

Сенсация, сенсация: после 2 августа эти люди получат известие, которое повлияет на их ход жизни — мир больше не будет прежним

Сердце, кишечник и кости в порядке: этот сухофрукт — кладезь здоровья и долголетия

Голландец пашет у российской тещи на даче — и уже задумывается о своей: чего там точно не будет

Лига миллиардеров — кто занимает вторую строчку мирового рейтинга: не Цукерберг и не Безос — его имя мало звучит в СМИ

Сделала хлеб с сыром и чесноком за 10 мин — и не успела донести до стола: смели с руками

<p><i>Печень не&nbsp;любят из-за специфического запаха и&nbsp;горечи</i></p>
<p>При неправильной готовке, говяжья печень получается сухой и&nbsp;горькой. Чтобы этого не&nbsp;допустить воспользуйтесь следующими правилами.</p>
<p>Выбирайте свежие и&nbsp;качественные продукты. Отдавайте предпочтение печени насыщенного цвета&nbsp;— слишком светлый или темный оттенок свидетельствуют о&nbsp;плохом качестве.</p>
<p>
            <div id="containerId366751"></div>
            <script>
              (function(w, d, c, s, t){
                w[c] = w[c] || [];
                w[c].push(function(){
                  gnezdo.create({
                    tizerId: 366751,
                    containerId: "containerId366751"
                  });
                });
              })(window, document, "gnezdoAsyncCallbacks");
            </script>
          </p>
<p>Перед приготовлением печень вымачивают в&nbsp;молоке в&nbsp;течение получаса. Это избавит от&nbsp;горечи и&nbsp;запаха.</p>
<p>Некоторые советуют также отбивать печень. Но&nbsp;не&nbsp;надо этого делать с&nbsp;помощью кухонного молотка, печень слишком нежная, лучше использовать тыльную сторону ножа.</p>
<p>
            <div class="smi24__informer smi24__auto" data-smi-blockid="34561"></div>
            <div class="smi24__informer smi24__auto" data-smi-blockid="34562"></div>
            <script>(window.smiq = window.smiq || []).push({});</script>
          </p>
<p>Не&nbsp;стоит пренебрегать панировкой и&nbsp;лучше жарить на&nbsp;растительном масле. Как только печень посветлеет, надо добавить немного воды и&nbsp;тушить под крышкой. А&nbsp;вот лук стоит жарить на&nbsp;отдельной сковороде.</p>
<p>Ранее мы <a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://novosti-murmanskoy-oblasti.ru/49985-sytnyy-salat-spechenyu-vsostave-ovoschi-iyayca-pobaluyte-sebya-iblizkih.html">рассказывали</a>, как приготовить сытный салат с печенью.</p>
<p>
            <div id="adp2287160" class="mb-4"></div>
          </p>
<p>&nbsp;</p>

Похудела и привела в норму давление: маленькая хитрость в тарелке — куриные желудочки дешевле и полезнее мяса

Если при повороте налево сбить пешехода, кто будет прав: разбираем частую дорожную ситуацию

Ваши внуки вас похвалят — решите головоломку за 10 секунд: блесните логикой — пусть дети гордятся вами

Отбивные без мяса, но вкуснее котлет: спасли меня, когда осталась с капустой и 50 рублями

Счастье обрести родственную душу: 4 созвездия в первой половине августа ждут романтика и трепет — Амур не промажет

Суп из рагу — не фу, а рецепт из мяса свиного рагу: варить три часа

Популярное