Жарим говяжью печень: получится сочной, нежной, без горечи — тонкости приготовления

Интересное 26.03, 12:05

Печень не любят из-за специфического запаха и горечи

При неправильной готовке, говяжья печень получается сухой и горькой. Чтобы этого не допустить воспользуйтесь следующими правилами.

Выбирайте свежие и качественные продукты. Отдавайте предпочтение печени насыщенного цвета — слишком светлый или темный оттенок свидетельствуют о плохом качестве.

Перед приготовлением печень вымачивают в молоке в течение получаса. Это избавит от горечи и запаха.

Некоторые советуют также отбивать печень. Но не надо этого делать с помощью кухонного молотка, печень слишком нежная, лучше использовать тыльную сторону ножа.

Не стоит пренебрегать панировкой и лучше жарить на растительном масле. Как только печень посветлеет, надо добавить немного воды и тушить под крышкой. А вот лук стоит жарить на отдельной сковороде.

Ранее мы рассказывали, как приготовить сытный салат с печенью.

 

Фото: Freepik

Читайте также

Ааааа, таракан: как бороться с опасными насекомыми — народные и современные методы

<p><i>Печень не&nbsp;любят из-за специфического запаха и&nbsp;горечи</i></p>
<p>При неправильной готовке, говяжья печень получается сухой и&nbsp;горькой. Чтобы этого не&nbsp;допустить воспользуйтесь следующими правилами.</p>
<p>Выбирайте свежие и&nbsp;качественные продукты. Отдавайте предпочтение печени насыщенного цвета&nbsp;— слишком светлый или темный оттенок свидетельствуют о&nbsp;плохом качестве.</p>
<p>Перед приготовлением печень вымачивают в&nbsp;молоке в&nbsp;течение получаса. Это избавит от&nbsp;горечи и&nbsp;запаха.</p>
<p>Некоторые советуют также отбивать печень. Но&nbsp;не&nbsp;надо этого делать с&nbsp;помощью кухонного молотка, печень слишком нежная, лучше использовать тыльную сторону ножа.</p>
<p>Не&nbsp;стоит пренебрегать панировкой и&nbsp;лучше жарить на&nbsp;растительном масле. Как только печень посветлеет, надо добавить немного воды и&nbsp;тушить под крышкой. А&nbsp;вот лук стоит жарить на&nbsp;отдельной сковороде.</p>
<p>Ранее мы <a target="_blank" rel="noopener noreferrer" href="https://novosti-murmanskoy-oblasti.ru/49985-sytnyy-salat-spechenyu-vsostave-ovoschi-iyayca-pobaluyte-sebya-iblizkih.html">рассказывали</a>, как приготовить сытный салат с печенью.</p>
<p>&nbsp;</p>

А что, если сбудется: 5 примет про одежду — это должен знать каждый

Экономлю на авторемонте до 50 000 в год: в качестве не теряю — просто знаю, где и когда успеть предупредить траты

Секретный соус для красной рыбы: готовится всего 20 минут в духовке — ваши гости будут в восторге

Эти продукты — медленная смерть: что лучше никогда не покупать в магазине

Нашла советские горчичники в шкафу: оставить или выбросить — неужели они правда лечат простуду

Не умереть бы: какие 5 болезней косят женщин в 50 лет — советский врач рассказал, как от них избавиться

Я здесь живу: что меняется в законах о многоквартирных домах — разбираемся в новшествах

Собака постоянно просится в кровать, иногда уступаю: кинологи говорят, что лучше вообще пускать — почему так

Голодным не уйдёшь: чем угощают на завтраке в Турции — это целый ритуал

Чтобы сердце билось долго: советы по сохранению здоровья от знаменитого врача Акчурина — применить сможет каждый

Волшебный завтрак с заморскими фруктами: ела так месяц — и буквально преобразилась — ушли отеки, высыпания, нормализовался стул и стала лучше спать

Популярное