Жарим говяжью печень: получится сочной, нежной, без горечи — тонкости приготовления
Интересное 26.03, 12:05
Печень не любят из-за специфического запаха и горечи
При неправильной готовке, говяжья печень получается сухой и горькой. Чтобы этого не допустить воспользуйтесь следующими правилами.
Выбирайте свежие и качественные продукты. Отдавайте предпочтение печени насыщенного цвета — слишком светлый или темный оттенок свидетельствуют о плохом качестве.
Перед приготовлением печень вымачивают в молоке в течение получаса. Это избавит от горечи и запаха.
Некоторые советуют также отбивать печень. Но не надо этого делать с помощью кухонного молотка, печень слишком нежная, лучше использовать тыльную сторону ножа.
Не стоит пренебрегать панировкой и лучше жарить на растительном масле. Как только печень посветлеет, надо добавить немного воды и тушить под крышкой. А вот лук стоит жарить на отдельной сковороде.
Ранее мы рассказывали, как приготовить сытный салат с печенью.
Читайте также

Раньше гречку доедала из жалости — теперь съедаю всё с удовольствием: 1 простой секрет

Сенсация, сенсация: после 2 августа эти люди получат известие, которое повлияет на их ход жизни — мир больше не будет прежним

Сердце, кишечник и кости в порядке: этот сухофрукт — кладезь здоровья и долголетия
Голландец пашет у российской тещи на даче — и уже задумывается о своей: чего там точно не будет

Лига миллиардеров — кто занимает вторую строчку мирового рейтинга: не Цукерберг и не Безос — его имя мало звучит в СМИ

Сделала хлеб с сыром и чесноком за 10 мин — и не успела донести до стола: смели с руками
Похудела и привела в норму давление: маленькая хитрость в тарелке — куриные желудочки дешевле и полезнее мяса
Если при повороте налево сбить пешехода, кто будет прав: разбираем частую дорожную ситуацию

Ваши внуки вас похвалят — решите головоломку за 10 секунд: блесните логикой — пусть дети гордятся вами

Отбивные без мяса, но вкуснее котлет: спасли меня, когда осталась с капустой и 50 рублями
