Жарим говяжью печень: получится сочной, нежной, без горечи — тонкости приготовления
Интересное 26.03, 12:05
Печень не любят из-за специфического запаха и горечи
При неправильной готовке, говяжья печень получается сухой и горькой. Чтобы этого не допустить воспользуйтесь следующими правилами.
Выбирайте свежие и качественные продукты. Отдавайте предпочтение печени насыщенного цвета — слишком светлый или темный оттенок свидетельствуют о плохом качестве.
Перед приготовлением печень вымачивают в молоке в течение получаса. Это избавит от горечи и запаха.
Некоторые советуют также отбивать печень. Но не надо этого делать с помощью кухонного молотка, печень слишком нежная, лучше использовать тыльную сторону ножа.
Не стоит пренебрегать панировкой и лучше жарить на растительном масле. Как только печень посветлеет, надо добавить немного воды и тушить под крышкой. А вот лук стоит жарить на отдельной сковороде.
Ранее мы рассказывали, как приготовить сытный салат с печенью.
Читайте также

Ааааа, таракан: как бороться с опасными насекомыми — народные и современные методы
А что, если сбудется: 5 примет про одежду — это должен знать каждый

Экономлю на авторемонте до 50 000 в год: в качестве не теряю — просто знаю, где и когда успеть предупредить траты

Секретный соус для красной рыбы: готовится всего 20 минут в духовке — ваши гости будут в восторге

Эти продукты — медленная смерть: что лучше никогда не покупать в магазине

Нашла советские горчичники в шкафу: оставить или выбросить — неужели они правда лечат простуду

Не умереть бы: какие 5 болезней косят женщин в 50 лет — советский врач рассказал, как от них избавиться

Я здесь живу: что меняется в законах о многоквартирных домах — разбираемся в новшествах

Собака постоянно просится в кровать, иногда уступаю: кинологи говорят, что лучше вообще пускать — почему так

Голодным не уйдёшь: чем угощают на завтраке в Турции — это целый ритуал

Чтобы сердце билось долго: советы по сохранению здоровья от знаменитого врача Акчурина — применить сможет каждый
