Урожая в 10 раз больше — стоит только добавить это средство: выращивание картофеля — ценный совет

Интересное 27.03, 23:05

Для получения богатого урожая картофеля можно не засаживать весь огород

Как из 1 ведра картошки получить 10? Об этом поведал автор блога «Огородные шпаргалки». Предприимчивый садовод вносит особую подкормку. А именно крахмал. В каждую лунку достаточно добавить пол-ложки крахмала и присыпать землей.

Оказывается, крахмал полезен и для рассады. Это средство развивает мощную корневую систему растений. Кроме этого, крахмал способствует обильному цветению, помогает сформировать завязи.

В крахмале также есть калий и фосфор. А они влияют на рост растений и формирование плодов. Крахмал, кроме картофеля, любят баклажаны, кабачки, огурцы, помидоры и перец.

Ранее мы рассказывали, как использование глицерина может сказаться на росте рассады.

 

Фото: Freepik

Читайте также

Не творогом единым: после 50 перестаньте рассчитывать на кальций из творога — возможно, он вам даже вредит

Только 3: столько пар обуви вам нужно на осень-2025, чтобы выглядеть стильно в 50+ — ходим по магазинам со стилистами

Добавка перловки: эту крупу можно готовить не только вкусно, но и быстро — секрет в технике варки

Почему жимолость обрезают только осенью — советы бывалых дачников по уходу за ягодником: все под секатор

Критические 5 ошибок езды по лужам: вы можете попрощаться с двигателем — а можете со своей жизнью

Я выбросила обтягивающие вещи — и сразу выглядела на 10 лет моложе

Тренды позитивного осеннего маникюра-2025: тыквенный латте, темная аура и сливочное масло — что выбирают знаменитости

Я надела голубое платье — и все решили, что я младше на 15 лет

Ретроградные небеса: Уран входит в длительную фазу «обратного» движения — с 6 сентября ожидаются сложности во всех сферах жизни

Спорный рецепт сливового варенья: убирать ли шкурки, добавлять ли воду — хозяйки спорят, а варенье варится

3 ингредиента и сковородка: баклажанные котлеты, которые все полюбят

Лето — в банку, чтобы есть его ложкой: лучшая заготовка на зиму — идеальное яблочное повидло, которое будет храниться долго

Популярное