Этот фактор — самый важный: контроль температуры при выращивании рассады — оптимальный диапазон

Интересное 28.03, 00:05

Для прорастания семян важно тепло, для роста сеянцев — прохлада

По мнению автора канала «Волжский сад» самой главной причиной вытягивания рассады является неправильная температура. 

Например, для прорастания семян томатов нужна температура от + 23 до +25 градусов. Более низкая температура скажется на скорости появления всходов, кроме того, не исключено, что почва может заплесневеть и закиснуть.

А температура роста рассады совсем другая +16 ...+18 градусов. Поэтому, как только показались всходы, снижайте температуру.

Кроме контроля температуры, обращайте внимание на полив, его осуществляйте только при необходимости. Рыхлите грунт, чтобы не образовалась корка.

До пикировки не стоит вносить подкормку, иначе нежные сеянцы могут получить химический ожог.

Ранее мы рассказывали, какая схема подкормок считается самой эффективной.

 

Фото: Freepik

Читайте также

Не творогом единым: после 50 перестаньте рассчитывать на кальций из творога — возможно, он вам даже вредит

Только 3: столько пар обуви вам нужно на осень-2025, чтобы выглядеть стильно в 50+ — ходим по магазинам со стилистами

Добавка перловки: эту крупу можно готовить не только вкусно, но и быстро — секрет в технике варки

Почему жимолость обрезают только осенью — советы бывалых дачников по уходу за ягодником: все под секатор

Критические 5 ошибок езды по лужам: вы можете попрощаться с двигателем — а можете со своей жизнью

Я выбросила обтягивающие вещи — и сразу выглядела на 10 лет моложе

Тренды позитивного осеннего маникюра-2025: тыквенный латте, темная аура и сливочное масло — что выбирают знаменитости

Я надела голубое платье — и все решили, что я младше на 15 лет

Ретроградные небеса: Уран входит в длительную фазу «обратного» движения — с 6 сентября ожидаются сложности во всех сферах жизни

Спорный рецепт сливового варенья: убирать ли шкурки, добавлять ли воду — хозяйки спорят, а варенье варится

3 ингредиента и сковородка: баклажанные котлеты, которые все полюбят

Лето — в банку, чтобы есть его ложкой: лучшая заготовка на зиму — идеальное яблочное повидло, которое будет храниться долго

Популярное