Запах из обуви — больше не проблема: маленькая хитрость — простая и эффективная
Интересное 28.03, 02:32
Поможет даже в жаркое время
Причинами появления запаха в обуви может быть долгая носка, жара, некачественные материалы ботинка или стельки. Обычно люди проветривают, моют обувь, протирают спиртом, уксусом, нашатырем или эфирными маслами. Даже если эти способы и помогают, то ненадолго. Кроме того, некоторые вещества способны испортить материал.
Обычная сода подойдет для обработки резиновой, кожаной, тканевой обуви и даже ботинок на меху. Этим способом вы можете пользоваться даже в гостях — в каждом доме найдется пачка соды.
Достаточно насыпать по одной чайной ложки в каждый ботинок, распределить порошок равномерно внутри и оставить на 1-3 часа. Эффект будет еще лучше, если положить обувь в пакет. Зимой полезно вынести пару на балкон: в холоде сода впитывает запах быстрее. Затем надо лишь вытряхнуть соду и протереть сухой хлопковой тряпочкой изнутри.
Таким же образом можно использовать мелкую соль, детскую присыпку или аптечные абсорбенты типа полисорба. Промышленные средства для устранения запахов стоят дороговато, да они и не всегда работают.
Читайте также
Инфаркт миокарда унёс жизнь Веры Алентовой: на прощании с Анатолием Лобоцким — будто продолжение фильма
Кулинарный миф фольги развенчан: две стороны медали — какая из них лучше для вашего ужина
Ваш цветок умирает: виноваты не вы, а вредные советы из интернета — узнайте, какие
Новый год без нервов и надорванной спины: готовое меню — и рецепты, которые сэкономят ваше время
Бабушкины заветы: эти вещи нельзя отдавать или принимать — иначе навлечёте беду
Идеальный ужин: пирог с фаршем — когда надоели банальные и полезные блюда
Простой ход, но нужен счёт — твой IQ ответ найдёт: реши эту головоломку со спичками за 20 секунд
Чем удивить за семейным ужином: польский бигос — сытное открытие на лад русской солянки
Самоценность: этим двум знакам Зодиака стоит сфокусироваться на себе — прогноз астропсихолога
Укрощаем куриное филе: как не испортить продукт — и получить нежнейшее и сочнейшее мясо
Не говорят, но делают: зачем добавляют уксус в тесто — и не рассказывают о секрете