Нежное сахарное печенье: творожные ушки — хрустящее лакомство для семейного чаепития

Интересное 28.03, 14:05

Творожные печенья из минимума ингредиентов

Это печенье особенно любят дети, они сахарные и хрустящие. Благодаря творогу внутри печенье получается мягким. Такая выпечка будет идеальна к завтраку в выходные. С готовкой справятся даже новички. Время приготовления — 50 минут. Ингредиенты:
• творог — 250 г
• масло сливочное — 120 г
• яйцо — 1 шт.
• мука — 250 г
• разрыхлитель — ½ ч. л.
• сахар — 80 г
• сахар ванильный — 1 ч. л.

Сперва готовим тесто — смешиваем размягченное сливочное масло с творогом, добавляем яйцо, ванилин и щепотку соли.

Далее всыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое эластичное тесто. Раскатываем тесто в пласт толщиной 4 мм и вырезаем кружки. 

Обмакиваем каждую заготовку в сахар и складываем пополам. Затем снова погружаем в сахар и складываем еще раз — получается форма «ушек». 

Выпекаем печенье при 180 градусах примерно 20 минут.

Ранее мы рассказывали, как приготовить простое песочное печенье с орехами.

 

Фото: Freepik

Читайте также

Миссия невыполнима: решите задачу со спичками за 10 секунд — станьте мастером логики

Инфаркт миокарда унёс жизнь Веры Алентовой: на прощании с Анатолием Лобоцким — будто продолжение фильма

Кулинарный миф фольги развенчан: две стороны медали — какая из них лучше для вашего ужина

Ваш цветок умирает: виноваты не вы, а вредные советы из интернета — узнайте, какие

Новый год без нервов и надорванной спины: готовое меню — и рецепты, которые сэкономят ваше время

Бабушкины заветы: эти вещи нельзя отдавать или принимать — иначе навлечёте беду

Идеальный ужин: пирог с фаршем — когда надоели банальные и полезные блюда

Простой ход, но нужен счёт — твой IQ ответ найдёт: реши эту головоломку со спичками за 20 секунд

Чем удивить за семейным ужином: польский бигос — сытное открытие на лад русской солянки

Самоценность: этим двум знакам Зодиака стоит сфокусироваться на себе — прогноз астропсихолога

Укрощаем куриное филе: как не испортить продукт — и получить нежнейшее и сочнейшее мясо

Не говорят, но делают: зачем добавляют уксус в тесто — и не рассказывают о секрете

Популярное