Пасха и подготовка: красим яйца — используем натуральные красители из овощей
Интересное 28.03, 16:03
Советы для окрашивания яиц к Пасхе
Скоро Пасха и верующие начинают думать, как лучше раскрасить яйца. Многие отдают предпочтение натуральным красителям. Для этого, как правило, используют популярные овощи.
Чтобы получить красный цвет, надо замочить яйца в свекольном, клюквенном или малиновом соке на несколько часов.
Морковь придаст яйцам оранжевый цвет. Для этого требуется варить яйца в морковном соке около 8 минут.
Куда же без луковой шелухи — она придаст яйцам коричневатый оттенок. Для этого необходимо замочить шелуху в воде и варить ее на медленном огне 10-15 минут. Затем положите в эту кастрюлю яйца и варить до готовности. Некоторые также используют кофе или куркуму.
Зеленые яйца получают из воды крапивы и шпината, а синие, голубые и голубые из краснокочанной капусты.
Ранее мы рассказывали, как верующие отмечают Пасху.
Читайте также
Миссия невыполнима: решите задачу со спичками за 10 секунд — станьте мастером логики
Инфаркт миокарда унёс жизнь Веры Алентовой: на прощании с Анатолием Лобоцким — будто продолжение фильма
Кулинарный миф фольги развенчан: две стороны медали — какая из них лучше для вашего ужина
Ваш цветок умирает: виноваты не вы, а вредные советы из интернета — узнайте, какие
Новый год без нервов и надорванной спины: готовое меню — и рецепты, которые сэкономят ваше время
Бабушкины заветы: эти вещи нельзя отдавать или принимать — иначе навлечёте беду
Идеальный ужин: пирог с фаршем — когда надоели банальные и полезные блюда
Простой ход, но нужен счёт — твой IQ ответ найдёт: реши эту головоломку со спичками за 20 секунд
Чем удивить за семейным ужином: польский бигос — сытное открытие на лад русской солянки
Самоценность: этим двум знакам Зодиака стоит сфокусироваться на себе — прогноз астропсихолога
Укрощаем куриное филе: как не испортить продукт — и получить нежнейшее и сочнейшее мясо