Мягчайшее мясо — легко: соль + вода
Интересное Сегодня, 13:20
Каждая хозяйка мечтает о том, чтобы приготовленные ею блюда из мяса сметались влет и таяли во рту. Как этого добиться — простой рецепт
Чтобы мясное блюдо таяло во рту, мясо перед приготовлением нужно замочить в солевом растворе.
Налейте в кастрюлю 2 чашки воды и засыпьте в нее 1 чашку соли, тщательно перемешайте до полного растворения. Далее влейте еще 6 чашек холодной воды и снова хорошо перемешайте. Положите в рассол мясо, из которого собрались готовить, и оставьте на 2 часа.
По прошествии времени его можно доставать и готовить по рецепту. Если вы хотите сделать маринад, всыпьте вместо соли необходимые специи и также оставьте на 2 часа. После этого курицу, свинину или телятину можно жарить, печь и даже варить. Как результат — таящее мясо во рту без особых проблем!
Ранее мы писали о том, как приготовить марокканские лепешки.
Читайте также

Снижаем холестерин — естественным образом: 7 полезных продуктов

Призраки прошлого: 4 технологии для смартфонов ушли безвозвратно — и вот почему

Из всего сердца: этот идеальный салат из субпродуктов покорит не только вас, но и вашего избранника

«Красные» блины как в стародавние времена — в печи и на чугунной сковороде: современный рецепт — с минимальными изменениями

Ни кипятка, ни химии: только естественные способы — ваша смородина скажет вам спасибо

Руки сведет от обилия урожая: царская клубника — простая подкормка

Безопасная обработка рыбы — только термическая и заморозка: важно жарить рыбу не менее 15 минут, а замораживать — в течение 2 недель

Универсальная помощница: сода стоит копейки — а пользы от нее в быту на миллион

Уникальное пюре: эксклюзивная хитрость — от шеф-повара Кудряшова

Гламурная дива из «Папиных дочек» — Мария Семкина: куда пропала актриса — где живет сейчас

Недобрые соседи: рядом с чем нельзя ставить Wi-Fi роутер — а главное, почему?
