Мягчайшее мясо — легко: соль + вода

Интересное 16.05, 13:20

Каждая хозяйка мечтает о том, чтобы приготовленные ею блюда из мяса сметались влет и таяли во рту. Как этого добиться — простой рецепт

Чтобы мясное блюдо таяло во рту, мясо перед приготовлением нужно замочить в солевом растворе.
Налейте в кастрюлю 2 чашки воды и засыпьте в нее 1 чашку соли, тщательно перемешайте до полного растворения. Далее влейте еще 6 чашек холодной воды и снова хорошо перемешайте. Положите в рассол мясо, из которого собрались готовить, и оставьте на 2 часа.
По прошествии времени его можно доставать и готовить по рецепту. Если вы хотите сделать маринад, всыпьте вместо соли необходимые специи и также оставьте на 2 часа. После этого курицу, свинину или телятину можно жарить, печь и даже варить. Как результат — таящее мясо во рту без особых проблем!

Ранее мы писали о том, как приготовить марокканские лепешки. 

Читайте также

Кому что, а этим двум знакам Зодиака — мешок приятных сюрпризов: прогноз на 17 декабря от астролога

Круче, чем под шубой: салат «Северный» с селёдкой — вы не поверите, что в его составе

Ваши дети не станут вашей опорой: 3 настоящие основы для старости — на которые можно положиться

Пшёнка: готовим вкусную, воздушную и ароматную кашу — близкие попросят добавки

Тёплые хитрости для зимы: вертикальные линии и монохром — как вытянуть силуэт, согреться и не быть «колобком»

Попьём чайку — спасёмся от рака, диабета и сердечных недугов: исследования учёных выявили связь здоровья и чаепития

Только острый ум справится: головоломка со спичками — успейте найти верное решение за 15 секунд

Иммунитет зимой нуждается в особой поддержке: рецепт Чихиртмы — вкусная и питательная броня против любых простуд

Конец безмятежной дачи: новые правила 2026 — дачники, готовьтесь к штрафам за «не то» и «не так»

Не злите Огненную Лошадь: чего делать и надевать не стоит — и кого слушать в стиле — астрологов или тарологов

Никотин в организме: сколько времени он нас отравляет — минуты, часы дни

Салат с крабовыми палочками без половины состава: не экономия, а чистота вкуса — рецепт Натальи Калниной

Популярное