Делаем салат вкусней: 7 хитростей — советы мудрых хозяек
Интересное 24.05, 09:40
Идеально для салатов с овощами
Хитрость 1. Для вкусного салата с капустой
Чтобы капуста не была жесткой, необходимо ее немного посолить, обмять и оставить на 5-7 минут. Если салат с заправкой из масла и уксуса, можно посолить и добавить часть лимонного сока, затем обмять.
Хитрость 2. Для салатов с редиской
Редиска часто бывает жестковата, горчит, а иногда становится подвядшей. Исправить ситуацию поможет маринад. На самом деле — все просто. Нужно немного подсолить редис по вкусу, добавить щепотку сахара и каплю уксуса. И оставить на 15-30 минут.
Хитрость 3. Для салата с огурцами
Их также нужно немного промариновать: посолить по вкусу, сбрызнуть уксусом, оставить на 10-20 мин. Избыток сока слить.
Хитрость 4. Про зелень для всех салатов
Чтобы зелень сохранила свои лучшие качества, ее не нужно резать, ее нужно рвать. Просто руками, надев кулинарные перчатки. Такой метод спасает даже подвядший укроп. А вот лук, чтобы он не терял много сока, лучше всего резать обычными кулинарными ножницами.
Хитрость 5. Про чеснок
Сохранить пользу и аромат чеснока можно. Главное, не использовать пресс для чеснока. Лучше его просто резать или растирать в ступке.
Хитрость 6. Про картофель
Картофель без кожуры лучше закладывать в кипящую воду и варить без соли. И полностью охладить перед нарезкой. Так он будет более плотным и его можно будет аккуратно нарезать на красивые кубики или дольки. А чтобы картошка не слипалась в салате, можно сбрызнуть ее растительным маслом и перемешать.
Хитрость 7. Про лук
Чтобы лук перестал быть резким и горьким, его тоже нужно промариновать. Смешайте 1 чайную ложку уксуса, 3-4 столовые ложки растительного масла, соль и сахар по вкусу. Можно добавить немного молотого черного перца. Залейте подготовленный лук и промаринуйте от 15 до 30 минут.
Ранее мы писали о том, как приготовить ароматную яичницу по-турецки.
Фото: unsplash
Читайте также

Посылка со счастьем придет по адресу 2 знаков Зодиака: после 27 августа у них наладится личная жизнь

Лечо по-советски: рецепт из прошлого, который уплетают в настоящем — ничего лучше пока не изобрели

Они воруют ваше здоровье: 10 безобидных привычек — враги вашей молодости и бодрости

Варенье из яблок — не повидло: как добиться плотности — и не потерять яркости

Обретут суперсилу: этот знак Зодиака после 26 августа истребит всех врагов на своем пути — с недоброжелателями будет покончено

Ностальгия в банке: золотая формула маринованных помидоров — закуска родом из СССР

Что давно просится на выход: вещи, которые захламили вашу квартиру и жизнь — точно никогда не пригодится

Жизнь заблестит, как бриллиант: денежный дождь накроет этот знак Зодиака после 27 августа — распахните кошельки

Эх, заживем: где в 7 городах России хорошо жить на пенсии — удивительная природа, волшебная атмосфера
Увеличиваем лежкость чеснока в 3 шага: хранится до лета — научил еще дед
Чтобы варенье было прозрачным, его не нужно варить: откровения опытного дачника — готовим яблоки
