Делаем салат вкусней: 7 хитростей — советы мудрых хозяек
Интересное Сегодня, 09:40
Идеально для салатов с овощами
Хитрость 1. Для вкусного салата с капустой
Чтобы капуста не была жесткой, необходимо ее немного посолить, обмять и оставить на 5-7 минут. Если салат с заправкой из масла и уксуса, можно посолить и добавить часть лимонного сока, затем обмять.
Хитрость 2. Для салатов с редиской
Редиска часто бывает жестковата, горчит, а иногда становится подвядшей. Исправить ситуацию поможет маринад. На самом деле — все просто. Нужно немного подсолить редис по вкусу, добавить щепотку сахара и каплю уксуса. И оставить на 15-30 минут.
Хитрость 3. Для салата с огурцами
Их также нужно немного промариновать: посолить по вкусу, сбрызнуть уксусом, оставить на 10-20 мин. Избыток сока слить.
Хитрость 4. Про зелень для всех салатов
Чтобы зелень сохранила свои лучшие качества, ее не нужно резать, ее нужно рвать. Просто руками, надев кулинарные перчатки. Такой метод спасает даже подвядший укроп. А вот лук, чтобы он не терял много сока, лучше всего резать обычными кулинарными ножницами.
Хитрость 5. Про чеснок
Сохранить пользу и аромат чеснока можно. Главное, не использовать пресс для чеснока. Лучше его просто резать или растирать в ступке.
Хитрость 6. Про картофель
Картофель без кожуры лучше закладывать в кипящую воду и варить без соли. И полностью охладить перед нарезкой. Так он будет более плотным и его можно будет аккуратно нарезать на красивые кубики или дольки. А чтобы картошка не слипалась в салате, можно сбрызнуть ее растительным маслом и перемешать.
Хитрость 7. Про лук
Чтобы лук перестал быть резким и горьким, его тоже нужно промариновать. Смешайте 1 чайную ложку уксуса, 3-4 столовые ложки растительного масла, соль и сахар по вкусу. Можно добавить немного молотого черного перца. Залейте подготовленный лук и промаринуйте от 15 до 30 минут.
Ранее мы писали о том, как приготовить ароматную яичницу по-турецки.
Фото: unsplash
Читайте также

«Выбросьте этот хлам»: зачем мы храним старые вещи — и как отпустить прошлое

Недостаток кальция — причина гибели ваших томатов: правила добавления удобрений

Пятиминутный тортик без выпечки: спасает, когда гости уже на пороге

Внутренняя сила - ослепительная красота: эти 3 знака зодиака нельзя не любить

Рулетики куриные с картофелем: тают во рту — и после мыть минимум посуды

3 ингредиента — быстрый и вкусный рецепт крема для торта

Вы произносите это неправильно: частые ошибки в названии этих 7 блюд

Ленивые пирожки с луком и яйцом: очень вкусные — разлетаются за 5 минут

Михаил Литвак: не живи с тем, кому не можешь верить — 10 мудрых мыслей психолога

Макарошки с сосисками и сыром: готовлю ужин за 15 минут — не упахиваюсь на кухне

Дочь Екатерины Гусевой и миллионера Абашкина: из девочки — в красавицу
