Делаем салат вкусней: 7 хитростей — советы мудрых хозяек
Интересное 24.05, 09:40
Идеально для салатов с овощами
Хитрость 1. Для вкусного салата с капустой
Чтобы капуста не была жесткой, необходимо ее немного посолить, обмять и оставить на 5-7 минут. Если салат с заправкой из масла и уксуса, можно посолить и добавить часть лимонного сока, затем обмять.
Хитрость 2. Для салатов с редиской
Редиска часто бывает жестковата, горчит, а иногда становится подвядшей. Исправить ситуацию поможет маринад. На самом деле — все просто. Нужно немного подсолить редис по вкусу, добавить щепотку сахара и каплю уксуса. И оставить на 15-30 минут.
Хитрость 3. Для салата с огурцами
Их также нужно немного промариновать: посолить по вкусу, сбрызнуть уксусом, оставить на 10-20 мин. Избыток сока слить.
Хитрость 4. Про зелень для всех салатов
Чтобы зелень сохранила свои лучшие качества, ее не нужно резать, ее нужно рвать. Просто руками, надев кулинарные перчатки. Такой метод спасает даже подвядший укроп. А вот лук, чтобы он не терял много сока, лучше всего резать обычными кулинарными ножницами.
Хитрость 5. Про чеснок
Сохранить пользу и аромат чеснока можно. Главное, не использовать пресс для чеснока. Лучше его просто резать или растирать в ступке.
Хитрость 6. Про картофель
Картофель без кожуры лучше закладывать в кипящую воду и варить без соли. И полностью охладить перед нарезкой. Так он будет более плотным и его можно будет аккуратно нарезать на красивые кубики или дольки. А чтобы картошка не слипалась в салате, можно сбрызнуть ее растительным маслом и перемешать.
Хитрость 7. Про лук
Чтобы лук перестал быть резким и горьким, его тоже нужно промариновать. Смешайте 1 чайную ложку уксуса, 3-4 столовые ложки растительного масла, соль и сахар по вкусу. Можно добавить немного молотого черного перца. Залейте подготовленный лук и промаринуйте от 15 до 30 минут.
Ранее мы писали о том, как приготовить ароматную яичницу по-турецки.
Фото: unsplash
Читайте также
Ваши дети не станут вашей опорой: 3 настоящие основы для старости — на которые можно положиться
Пшёнка: готовим вкусную, воздушную и ароматную кашу — близкие попросят добавки
Тёплые хитрости для зимы: вертикальные линии и монохром — как вытянуть силуэт, согреться и не быть «колобком»
Попьём чайку — спасёмся от рака, диабета и сердечных недугов: исследования учёных выявили связь здоровья и чаепития
Только острый ум справится: головоломка со спичками — успейте найти верное решение за 15 секунд
Иммунитет зимой нуждается в особой поддержке: рецепт Чихиртмы — вкусная и питательная броня против любых простуд
Конец безмятежной дачи: новые правила 2026 — дачники, готовьтесь к штрафам за «не то» и «не так»
Не злите Огненную Лошадь: чего делать и надевать не стоит — и кого слушать в стиле — астрологов или тарологов
Никотин в организме: сколько времени он нас отравляет — минуты, часы дни
Салат с крабовыми палочками без половины состава: не экономия, а чистота вкуса — рецепт Натальи Калниной
Вызов для вашего интеллекта: переставьте всего 1 спичку и решите головоломку — только единицы находят ответ