Мурманские ученые усовершенствовали технологию получения горохового протеина и получили патент
Мурманск Вчера, 17:33
Научный коллектив преподавателей Мурманского арктического университета Андрей Глухарев, Василий Василевич и Дарья Колотова получили патент на усовершенствованную технологию получения горохового протеина. Ученые нашли новый способ получения белкового изолята из обезжиренной гороховой муки.
Полноценный источник белка, содержит весь спектр ценных аминокислот и исключает нужду употреблять другие виды белка, в том числе животный. Это альтернатива восполнения основного строительного материала организма для аллергиков и людей, не употребляющих молочные продукты и глютен.
В гороховом протеине более высокое содержание белка — 91% по сравнению с коммерческими аналогами 80-85%. Недавно сотрудники МАУ запатентовали широкополосную антенну, которая может применяться для обеспечения радиосвязи вдоль Севморпути и проводки судов ледового класса вплоть до Северного полюса.
Фото: Екатерина Громова
Читайте также

«Подходя к цветам, все начинали улыбаться»: тюльпаны в Мурманск привезли сотрудники ПОСВИР

На 80-м году жизни не стало легенды Мурманского лыжного марафона Геннадия Нечаева

Росгидрометцентр: «В Мурманской области существенно похолодает»

ФК «Север» 15 июня сыграет в Мурманске с соперниками из Карелии

В Мурманской области с начала года северяне сдали 11 тонн вторсырья и получили 43 тыс.руб.

Сухой корм, крупы и подстилки: в Мурманске проходит акция «Помоги другу меньшему»

В Мурманской области за 2 недели рейдов приставы взыскали с алиментщиков 30 млн

Филолог Мария Смолина: Русский язык по-настоящему велик потому, что он гибкий, устойчивый и удивительно восприимчивый

На мурманских дорогах появились «вафельницы»

Снятые в Заполярье короткометражки завоевали награды всероссийского фестиваля «Белая птица»

В Мурманске многодетный отец - администратор даркстора гипермаркета оформлял личные заказы как выкупленные
