Что я делаю с пекинкой: вкусный салат из пекинской капусты — летом самое то для жарких дней
Интересное 11.06, 15:10
Отличное разнообразие к рациону
Многие «не понимают» пекинскую капусту — то ли салат, то ли ботва. В этом и есть ее секрет — она прекрасно сочетается с другими продуктами и дает им раскрыть свой вкус. Рецептом интересного салата с пекинской капустой делится автор канала «В саду у Валентинки».
Вам понадобится:
• Капуста пекинская ½ вилка;
• Яблоко 1 шт., сладко-кислое;
• Перец 2 шт. (красный и желтый);
• Лук красный, маленький, маринованный, 1 шт.;
• Масло растительное, соль, лимонный сок, уксус для лука.
Салат этот придется по вкусу тем, кто любит, чтобы летняя еда была яркой и праздничной. Именно поэтому болгарский перец стоит купить двух цветов — красный и желтый.
Крупно режете капусту и проминаете ее с солью. Теперь режете болгарский перец: хотите — кубиками, хотите — полосочками. Сюда же трем яблоко.
Лук лучше предварительно замариновать на 10 минут так: уксус 1 ч. л., масло растительное 2 ст. л., соль, перец.
Теперь перемешайте ваш яркий шедевр. При необходимости добавьте масла для заправки. В следующий раз можете добавить чеснок или огурчик.
Ранее мы публиковали рецепт салата с селедкой.
Читайте также

Накопительный счет — как правильно открыть: 3 уловки банка, чтобы платить по минимуму

Прощай, атеросклероз! Найден золотой стандарт снижения «плохого» холестерина — сенсационные результаты исследования

Долой затхлость: избавляемся от «бабушкиного» запаха в квартире — всё гораздо проще, чем кажется

Как две капли воды — похожая на Паулину Андреева девушка: поговаривают, что у Бондарчука новый роман

Ловись, рыбка, большая и маленькая: самые вкусные обитатели рек — пальчики оближешь

Им дан зеленый свет — белая полоса в жизни 2 знаков зодиака: астрологи пророчат удачу в делах и новые знакомства

Стилистическая солянка: почему мы плохо выглядим в одежде из масс-маркета — и в недорогих вещах можно смотреться дорого-богато

Отёки теперь в прошлом: уже не первый год пользуюсь этим домашним средством — посоветовала мудрая японка

Опара или бигу — основа для маритоццо: итальянские булочки со сливочным кремом

Приготовите пока кипит чайник — пирожки-пятиминутки: нереально быстрая выпечка

Караул, любимые гортензии стали увядать! Скорая помощь для молодых саженцев — зри в корень
