Что только ни делал со сгущенкой наш повар: думали, пьяный — оказалось, только так и нужно

Интересное Вчера, 23:10

Одно из вкуснейших изобретений человечества

Оказывается, вкус сгущенки будет гораздо лучше, если соблюдать ряд советов, уверен автор канала «Кухня изнутри».

Пока банка стоит в шкафу или на складе, тяжелая смесь оседает вниз, а наверху остается едва ли не вода. Для того, чтобы при открывании не оказаться облитым и вообще начать использовать нормальный продукт, банку нужно взболтать и нагреть.

Не нужно варить, достаточно положить в горячую воду на несколько минут, чтобы сгущенка легче взболталась. Можно покатать банку. Теперь можете без страха открывать и использовать. Если сгущенку не перемешивать, окажется, что на дне — вкусная, сверху — водянистая, несправедливо.

Также важно перелить сгущенку в стеклянную тару или пластик. После открытия банка, как и банки от любых других консервов, начинают окислятся, что меняет вкус продукта на «железный». А учитывая, что банка может простоять в холодильнике неделю, то из лакомства вы рискуете употребить едва ли не яд.

Ранее мы публиковали рецепт картошки-фри.

Анна Кравченко
Фото: Freepik

Читайте также

Эти 5 юбок: просто находка для любой фигуры — модницы точно оценят

Эти комнатные растения лучше выбросить: каким «зеленым друзьям» не место в квартире

С 26 июня один знак Зодиака окажется в нужном месте в нужное время — деньги и счастье сами пойдут в руки

Зигзаг удачи: избранные вытащат счастливый билет — с 25 июня начинается полоса везения

Классическая окрошка по иной технологии: приемы, которые помогу улучшить любимое летнее блюдо

Теперь чувствую себя в разы увереннее: одежду выбираю по 5 простым правилам — всем женщинам на заметку

Дикая экономия: как я перестала выбрасывать еду и мусор и реально сэкономила — и это не сумасшедшие 5 советов

Сомнения в пользе, если поджелудка воспалена: 5 продуктов, которые усугубят ситуацию в период обострения этого органа

Новые правила для пенсионеров: чтобы снять деньги с карты, нужно будет специальное подтверждение — актуально с осени

От классического устала: готовлю запеканку-жульен — все гости рецепт выпрашивают

Одежда, которая старит: что категорически нельзя носить после 50 лет

Захватчики на вашей территории: 8 растений — даже полезные и симпатичные, они просто оккупанты

Популярное