Свекровь готовила рагу и кинула туда камни: я обалдела — она рассказала, что этот секрет из Средней Азии
Интересное 25.06, 04:10Кусать нужно очень аккуратно
Кулинарные традиции народов мира порой вызывают недоумение. Но потом оказывается, что это мудрость поколений. Про такой секрет из Узбекистана рассказывает автор канала «Путешествия с фотокамерой».
Среди блюд узбекской кухни особняком стоит сумаляк. Обычно его готовят на большие праздники. Готовится он почти сутки, поэтому делают сразу в огромном котле на общину, женщины меняются. И туда кладут камни. Так пища не пригорает и лучше перемешивается.
В составе — тертая пшеница и мука, в итоге через долгие часы получается коричневая масса с карамельным ароматом. Считается, что если вам попался камешек в пиале — на удачу. Чтобы никому не было обидно, подле каждой пиалы кладут цельный грецкий орех.
Оказывается, что при приготовлении в печи камни уместно класть и в другие блюда. В этом случае они также предохраняют еду от пригорания и лучше распределяют жар от печи. В принципе, традиция класть кирпич в печку есть и в нашей культуре с той же целью.
Ранее мы публиковали рецепт куриного супа с яйцом.
Читайте также
Пенсионерам реально попасть в санаторий по льготе6 какие бумажки собрать — и куда их отдать
Минус 30 килограммов на силе воле: как смогла похудеть Полина Гагарина — изменила жизнь
Чудовищный вред здоровью: врач Мясников вновь напомнил о распространённой ошибке — и предупредил о последствиях
Да-да, верь мне, я настоящий: почему мошенники подделывают популярные сайты — и как защититься себя от их схем
Революционный метод обрезки сирени: как не получить три чахлые метёлки весной — совет цветовода
Экономия на селёдке: какая точно вас убьёт — не покупайте такую никогда, даже если денег нет, и выглядит аппетитно
Такого вы ещё не пробовали: пикантный салат с курицей и маринованным луком — можно готовить каждый день
Сногсшибательная красота: модные цвета для осеннего маникюра — будьте готовы к потоку комплиментов
Особенности жизни в Узбекистане: 3 главных обычая народа — незыблемые правила
Вкуснятина для всей семьи: сохраните рецепт овсянки с тыквой и мёдом — блюдо очень полезно для печени
Тренер остановил меня: упражнения, которые просто нельзя делать после 50 — вы покалечите себя