Секреты идеального салата: 4 варианта вкусных решений

Интересное Вчера, 21:05

Ниже — особенности приготовления нескольких популярных салатов, наличие которых на столе не оставит равнодушными ни вас, ни ваших гостей.

Прислушиваемся к советам автора дзен-канала «В саду у Валентинки».

Салат из капусты

Белокочанная капуста станет нежнее, если ее после нарезки слегка посолить, посахарить и помять руками. Затем следует добавить в капусту немного лимонного сока или уксуса и оставить на 5-7 минут — так она пропитается заправкой и перестанет горчить. Пекинская капуста тоже любит такой подход — после «массажа» она лучше впитывает соус.

Смешав такую капусту с консервированным зеленым горошком и мелко нарезанным луком вы получите изумительно вкусный салат. Да, и не забудьте заправить его растительным маслом, желательно — оливковым.

Редиска с характером

Жесткую или горьковатую редиску можно «укротить». Нарежьте ее на мелкие дольки, добавьте щепотку сахара и каплю уксуса, дайте постоять 15-30 минут. Такой мини-маринад сделает редис мягче, сочнее и вкуснее. А затем можно делать из него салат, заправляя растительным маслом, майонезом или сметаной.

Огуречный прохладный

Чтобы салат не превратился в подобие огуречной каши, подберите ядреные огурчики и очистите их семян. Затем огурцы посолите, сбрызните уксусом и оставьте на 10-20 минут. Лишний сок слейте — так салат будет хрустящим и не водянистым.

Зелень с ароматом

Укроп, петрушка и базилик раскроют вкус, если их не резать, а рвать руками. Попробуйте — даже подвядшая зелень станет сочнее. А зеленый лук удобнее и аккуратнее нарезать ножницами. К этому обилию классической зелени можно добавить мелко нарезанный редис и огурчики. Как пикантный вариант — яблоки.

Любой салат неплохо подкреплять чесноком. Но делать это надо грамотно.
Острота чеснока проявляется при измельчении. Для салатов лучше не давить чеснок, а мелко резать или растирать в ступке — так он сохранит тонкий аромат. Пресс оставьте для горячих блюд, где нужна резкая острота.

Ранее мы рассказывали, как приготовить не совсем обычный, но очень вкусный диетический рыбный салат, включающий кусочки горбуши.

Эдуард Северов
Фото: Freepik

Читайте также

Шепелев опять взялся за старое: для чего он поднял тему Жанны Фриске

Щи по-царски: почему бы себя не побаловать

Вы убиваете поджелудочную каждый день: какие продукты её добивают

Головоломка со спичками: проверьте гибкость вашего мышления

Он будет ваш: 3 приема, как завоевать сердце мужчины — психологическая шпаргалка для женщин

Голландская система органического земледелия: 3 ключевых принципа

Когда лень месить тесто: пицца из лаваша, которая хрустит как надо

Скоро запылают в огне страсти: 3 знака Зодиака летом 2025 года встретят судьбу — любовный гороскоп

Элегантный стиль-2025 для дам 50+: минимализм, качество и сдержанность

Гости уже на пороге? Пирог к чаю за 30 минут — выручит всегда

Наливки из ягод: оригинальный рецепт — без заморочек

Наигранность и желание выглядеть слишком умной — это мужчин раздражает: женщины уверены, что так можно понравиться

Популярное