Секреты идеального салата: 4 варианта вкусных решений

Интересное 28.06, 21:05

Ниже — особенности приготовления нескольких популярных салатов, наличие которых на столе не оставит равнодушными ни вас, ни ваших гостей.

Прислушиваемся к советам автора дзен-канала «В саду у Валентинки».

Салат из капусты

Белокочанная капуста станет нежнее, если ее после нарезки слегка посолить, посахарить и помять руками. Затем следует добавить в капусту немного лимонного сока или уксуса и оставить на 5-7 минут — так она пропитается заправкой и перестанет горчить. Пекинская капуста тоже любит такой подход — после «массажа» она лучше впитывает соус.

Смешав такую капусту с консервированным зеленым горошком и мелко нарезанным луком вы получите изумительно вкусный салат. Да, и не забудьте заправить его растительным маслом, желательно — оливковым.

Редиска с характером

Жесткую или горьковатую редиску можно «укротить». Нарежьте ее на мелкие дольки, добавьте щепотку сахара и каплю уксуса, дайте постоять 15-30 минут. Такой мини-маринад сделает редис мягче, сочнее и вкуснее. А затем можно делать из него салат, заправляя растительным маслом, майонезом или сметаной.

Огуречный прохладный

Чтобы салат не превратился в подобие огуречной каши, подберите ядреные огурчики и очистите их семян. Затем огурцы посолите, сбрызните уксусом и оставьте на 10-20 минут. Лишний сок слейте — так салат будет хрустящим и не водянистым.

Зелень с ароматом

Укроп, петрушка и базилик раскроют вкус, если их не резать, а рвать руками. Попробуйте — даже подвядшая зелень станет сочнее. А зеленый лук удобнее и аккуратнее нарезать ножницами. К этому обилию классической зелени можно добавить мелко нарезанный редис и огурчики. Как пикантный вариант — яблоки.

Любой салат неплохо подкреплять чесноком. Но делать это надо грамотно.
Острота чеснока проявляется при измельчении. Для салатов лучше не давить чеснок, а мелко резать или растирать в ступке — так он сохранит тонкий аромат. Пресс оставьте для горячих блюд, где нужна резкая острота.

Ранее мы рассказывали, как приготовить не совсем обычный, но очень вкусный диетический рыбный салат, включающий кусочки горбуши.

Фото: Freepik

Читайте также

Коко Шанель и ее 5 правил элегантной дамы: все логично и просто — быть неотразимой легко

Этим 3 счастливчикам звезды подарят уверенность в завтрашнем дне сразу в полночь 7-го сентября

Сон раскроет тайны: тройка созвездий, которым после 7 сентября ночью явится ангел — будущее прояснится

Есть запрещено: людям с рядом заболеваний не следует употреблять в пищу груши — иначе будут проблемы со здоровьем

Как облегчить симптомы климакса: откажитесь от 7 продуктов — и жить станет легче

Просто вымерли: породы собак, исчезнувшие за последние века — не пригодились в новом мире

Шах и мат былым проблемам: этот знак Зодиака взмоет до вершин успеха после 7 сентября — богатство станет бонусом

Улетите в облачке: невероятно вкусное и воздушное творожное суфле — просто тает во рту

Высокие и пышные, вкус — отменный: тыквенные оладьи и их 3 секрета — что нужно делать, чтобы они получились идеальными

Ожирение против деменции: тучные люди в старости меньше страдают от когнитивных недугов — научная сенсация

Закатала 5 банок — и пожалела, что не 15: огурцы с горчицей

Счастье на блюдечке: после 7 сентября эти 3 знака Зодиака ждут крутые перемены к лучшему — новая жизнь, новый ты

Популярное