Секреты идеального салата: 4 варианта вкусных решений
Интересное 28.06, 21:05
Ниже — особенности приготовления нескольких популярных салатов, наличие которых на столе не оставит равнодушными ни вас, ни ваших гостей.
Прислушиваемся к советам автора дзен-канала «В саду у Валентинки».
Салат из капусты
Белокочанная капуста станет нежнее, если ее после нарезки слегка посолить, посахарить и помять руками. Затем следует добавить в капусту немного лимонного сока или уксуса и оставить на 5-7 минут — так она пропитается заправкой и перестанет горчить. Пекинская капуста тоже любит такой подход — после «массажа» она лучше впитывает соус.
Смешав такую капусту с консервированным зеленым горошком и мелко нарезанным луком вы получите изумительно вкусный салат. Да, и не забудьте заправить его растительным маслом, желательно — оливковым.
Редиска с характером
Жесткую или горьковатую редиску можно «укротить». Нарежьте ее на мелкие дольки, добавьте щепотку сахара и каплю уксуса, дайте постоять 15-30 минут. Такой мини-маринад сделает редис мягче, сочнее и вкуснее. А затем можно делать из него салат, заправляя растительным маслом, майонезом или сметаной.
Огуречный прохладный
Чтобы салат не превратился в подобие огуречной каши, подберите ядреные огурчики и очистите их семян. Затем огурцы посолите, сбрызните уксусом и оставьте на 10-20 минут. Лишний сок слейте — так салат будет хрустящим и не водянистым.
Зелень с ароматом
Укроп, петрушка и базилик раскроют вкус, если их не резать, а рвать руками. Попробуйте — даже подвядшая зелень станет сочнее. А зеленый лук удобнее и аккуратнее нарезать ножницами. К этому обилию классической зелени можно добавить мелко нарезанный редис и огурчики. Как пикантный вариант — яблоки.
Любой салат неплохо подкреплять чесноком. Но делать это надо грамотно.
Острота чеснока проявляется при измельчении. Для салатов лучше не давить чеснок, а мелко резать или растирать в ступке — так он сохранит тонкий аромат. Пресс оставьте для горячих блюд, где нужна резкая острота.
Ранее мы рассказывали, как приготовить не совсем обычный, но очень вкусный диетический рыбный салат, включающий кусочки горбуши.
Читайте также
В «Москино» открылся кинематографический каток: Ирина Слуцкая побывала на открытии — и рассказала о планах на Новый год
Насыщенная жизнь Влада Соколовского: мама подсыпала порошок, а фанатки угрожают убийством — кошмар не прекращается годами
Ваша фиалка: неправильный полив, свет и горшок — 5 ошибок, мешающих ей цвести, исправьте это немедленно
Ловушка для ума: эта головоломка со спичками кажется сложной — бросьте вызов своему IQ и решите её
Альцгеймер и холестерин: как питаться, чтобы спасти свой мозг — 3 совета от диетолога Нурии Диановой
Дела спорятся: эти два знака Зодиака благословила Вселенная — прогноз на 17 декабря от астропсихолога
Пока салаты настаиваются: идеальный перекус на праздничный стол — вкусные и полезные бутерброды с сайрой
Вечный спор о «Красном знамени»: вы удивитесь, когда узнаете в нем любимый салат СССР — шуба удивляет
Кому что, а этим двум знакам Зодиака — мешок приятных сюрпризов: прогноз на 17 декабря от астролога
Круче, чем под шубой: салат «Северный» с селёдкой — вы не поверите, что в его составе
Ваши дети не станут вашей опорой: 3 настоящие основы для старости — на которые можно положиться