Секреты идеального салата: 4 варианта вкусных решений

Интересное 28.06, 21:05

Ниже — особенности приготовления нескольких популярных салатов, наличие которых на столе не оставит равнодушными ни вас, ни ваших гостей.

Прислушиваемся к советам автора дзен-канала «В саду у Валентинки».

Салат из капусты

Белокочанная капуста станет нежнее, если ее после нарезки слегка посолить, посахарить и помять руками. Затем следует добавить в капусту немного лимонного сока или уксуса и оставить на 5-7 минут — так она пропитается заправкой и перестанет горчить. Пекинская капуста тоже любит такой подход — после «массажа» она лучше впитывает соус.

Смешав такую капусту с консервированным зеленым горошком и мелко нарезанным луком вы получите изумительно вкусный салат. Да, и не забудьте заправить его растительным маслом, желательно — оливковым.

Редиска с характером

Жесткую или горьковатую редиску можно «укротить». Нарежьте ее на мелкие дольки, добавьте щепотку сахара и каплю уксуса, дайте постоять 15-30 минут. Такой мини-маринад сделает редис мягче, сочнее и вкуснее. А затем можно делать из него салат, заправляя растительным маслом, майонезом или сметаной.

Огуречный прохладный

Чтобы салат не превратился в подобие огуречной каши, подберите ядреные огурчики и очистите их семян. Затем огурцы посолите, сбрызните уксусом и оставьте на 10-20 минут. Лишний сок слейте — так салат будет хрустящим и не водянистым.

Зелень с ароматом

Укроп, петрушка и базилик раскроют вкус, если их не резать, а рвать руками. Попробуйте — даже подвядшая зелень станет сочнее. А зеленый лук удобнее и аккуратнее нарезать ножницами. К этому обилию классической зелени можно добавить мелко нарезанный редис и огурчики. Как пикантный вариант — яблоки.

Любой салат неплохо подкреплять чесноком. Но делать это надо грамотно.
Острота чеснока проявляется при измельчении. Для салатов лучше не давить чеснок, а мелко резать или растирать в ступке — так он сохранит тонкий аромат. Пресс оставьте для горячих блюд, где нужна резкая острота.

Ранее мы рассказывали, как приготовить не совсем обычный, но очень вкусный диетический рыбный салат, включающий кусочки горбуши.

Фото: Freepik

Читайте также

Как сырники, только лучше: творожные брусочки пышные и удобные — рецепт известного блогера

Мама приехала: какая вы тёща или свекровь по гороскопу — кто будет занят внуками, а кто залезет под одеяло к молодым

Водитель — остановитесь: когда и где дежурят сотрудники ГАИ — часто ли проверяют россиян

Мои герани цветут и зимой: не надо ждать весны, чтобы порадоваться — просто правильно кормите с осени

Сердце дома: 5 пунктов неудобной кухни — как решить проблему и сделать пространство по душе

Падали, но поднимались: кого из знаков Зодиака пробьёт на финансовые подвиги в начале ноября — кто-то будет латать дыры, а кто-то рванёт к вершине успеха

Зернёный творог вытеснил с рынка йогурт: какие ещё молочные продукты россияне стали чаще брать — на фоне падения спроса

Огромные деньги свалятся на эти Созвездия: Тамара Глоба сделала своё предсказание — Звезды не изменят решения

Бутик с кофе на завтрак — худший враг желчного пузыря: какими продуктами их лучше заменить

Кожаные штаны с ярким джемпером: как в 60+ не быть бабушкой — 6 советов по созданию образа

Осенние угрозы собачьему счастью: куда собака может влезть — и что с ней будет, как уберечь питомца

В 55+ вы впервые услышите про холестерин и его опасности: не ждите катастрофу — откажитесь от этих 5 продуктов

Популярное