Воздушные оладьи, как из кафе: запекаем прямо в духовке

Интересное 02.07, 19:47

Запекаются без масла
Рецепт оладушек в духовке. Взят из канала «Готовим с Калниной Натальей».

Что нужно:

— кефир — 400 мл
— яйца — 4 шт.
— мука — 300 г
— разрыхлитель — 2 ч. л.
— ванилин — 1 пачка
— сливочное масло — 50 г
— соль — ½ ч. л.
— сахар — 2 ст. л.
— грецкие орехи — 30 г
— шоколад — 40 г

Для соуса:

— молоко — 200 мл
— сахар — 1–2 ч. л.
— ванильный соус «Haas» — 1 пачка

Делаем тесто. В большую миску наливаем кефир, туда же яйца, соль, сахар, ванилин. Берём миксер (или венчик) и взбиваем всё вместе. Муку заранее смешиваем с разрыхлителем и начинаем частями подмешивать. Масло растапливаем и вливаем в тесто. Ещё раз перемешали — и всё, тесто готово.

Достаём противень, застилаем бумагой для выпечки (или ковриком, если вы продвинутый пекарь). Выливаем тесто и аккуратно разравниваем.

Теперь орехи и шоколад. Порубили, разделили тесто мысленно пополам: одну половину посыпаем орешками, вторую — шоколадом. А можно яблоки, бананы, ягоды… Тут уже включаем фантазию.

Отправляем всё это счастье в духовку при 180 градусах на 20 минут. Но вы знаете свою духовку лучше, так что подглядывайте.

Пока оладьи пекутся, готовим ванильный соус. В сотейник наливаем молоко, добавляем сахар и смесь для ванильного соуса. Размешиваем венчиком до гладкости, ставим на огонь и варим, пока не загустеет. Минутка после закипания — и соус готов. Даем ему чуть остыть.

Готовые оладьи достаем, убираем бумагу, обрезаем краешки (если хочется эстетики), и режем на квадратики. Они получаются не совсем как обычные оладьи со сковороды, больше напоминают панкейки: такие же пышные и мягкие.

Ранее мы делились секретом нежнейшей печени.

Фото: Freepik

Читайте также

Тренды интерьера-2026: загадочный ваби-саби и природная палитра — как сочетать быт и моду

Тренируем внимание: суббота, не надо на работу — поиграем с утра в головоломку с птичками

Безотходный праздник: запекаем рыбку на горячее — а из остатков делаем домашнее заливное

Надоели котлеты и макароны — сделайте мясо по-французски: моя версия с низкокалорийной курицей

Задача для ума, как в старые времена: найди ошибку в строке, где цифры пляшут налегке

Заряжайте правильно: как избежать перегрева — и продлить жизнь аккумулятору ноутбука в два раза

Быстрый витаминный взрыв: хрустящий луковый салат — который просто невозможно не съесть

Гайд по встрече Огненной Лошади: что надеть, подарить и приготовить — успеваем по фэн-шуй

Любите цветы без ухода — заведите хлорофитум: более непритязательное растение трудно представить

Кинопутешествие в Крым: как найти троллейбусное кольцо и гору «Утюг» — места съёмок «Кавказской пленницы»

Рецепт идеального запечённого мяса в рукаве: поставил в духовку — и забыл до готовности

Макси-счастье из мини-закусок: идеи для праздничного стола — угощенье на один зуб

Популярное