Воздушные оладьи, как из кафе: запекаем прямо в духовке
Интересное 02.07, 19:47
Запекаются без масла
Рецепт оладушек в духовке. Взят из канала «Готовим с Калниной Натальей».
Что нужно:
— кефир — 400 мл
— яйца — 4 шт.
— мука — 300 г
— разрыхлитель — 2 ч. л.
— ванилин — 1 пачка
— сливочное масло — 50 г
— соль — ½ ч. л.
— сахар — 2 ст. л.
— грецкие орехи — 30 г
— шоколад — 40 г
Для соуса:
— молоко — 200 мл
— сахар — 1–2 ч. л.
— ванильный соус «Haas» — 1 пачка
Делаем тесто. В большую миску наливаем кефир, туда же яйца, соль, сахар, ванилин. Берём миксер (или венчик) и взбиваем всё вместе. Муку заранее смешиваем с разрыхлителем и начинаем частями подмешивать. Масло растапливаем и вливаем в тесто. Ещё раз перемешали — и всё, тесто готово.
Достаём противень, застилаем бумагой для выпечки (или ковриком, если вы продвинутый пекарь). Выливаем тесто и аккуратно разравниваем.
Теперь орехи и шоколад. Порубили, разделили тесто мысленно пополам: одну половину посыпаем орешками, вторую — шоколадом. А можно яблоки, бананы, ягоды… Тут уже включаем фантазию.
Отправляем всё это счастье в духовку при 180 градусах на 20 минут. Но вы знаете свою духовку лучше, так что подглядывайте.
Пока оладьи пекутся, готовим ванильный соус. В сотейник наливаем молоко, добавляем сахар и смесь для ванильного соуса. Размешиваем венчиком до гладкости, ставим на огонь и варим, пока не загустеет. Минутка после закипания — и соус готов. Даем ему чуть остыть.
Готовые оладьи достаем, убираем бумагу, обрезаем краешки (если хочется эстетики), и режем на квадратики. Они получаются не совсем как обычные оладьи со сковороды, больше напоминают панкейки: такие же пышные и мягкие.
Ранее мы делились секретом нежнейшей печени.
Читайте также

Элегантность по Армани: что остается с нами даже без одежды — эти 3 момента доступны каждой женщине

Мама научила мою дочку ленивым пирожкам: теперь гадаем — какая начинка ждет на ужин

На удивление сантехникам справляюсь сама — устраняю засоры легко: 3 народных способа — растворы из простых компонентов

«Опробковение» и «отпотевание» — подготовка свеклы к хранению: 3 этапа — профилактика гниения и скорой порчи
Отказ от сахара: ощущения, перемены, последствия — как ваше тело реагирует на новую реальность
Ложку в рот не совать, воду не давать: как бороться с тяжелыми судорогами — и с ночными судорогами ног

Мне 60+, но я больше не бабка: эти цвета сделали меня моложе

Польза для кур и культур в огороде — яичная скорлупа: какую лучше использовать — от сырых или вареных яиц?

Экономия на покупных удобрениях — бесплатный гумус из яблок: 3 способа утилизировать падалицу
90 лет Софи Лорен — как дожить до глубокой старости: завтрак для острого ума стройности
Яичница без изъяна: как приготовить жареные яйца без резинности и пузырьков — весь секрет в температуре
