Свекровь хотела сырников — купила творог, муж требовал пасху посреди лета — купил творог: мне было лень — я сделала запеканку, все довольны
Интересное Сегодня, 12:10
Пусть ваши гости угадают все ингредиенты
Автор канала «Tanita Glow» предлагает рецепт творожной запеканки, где вместо муки используется манка. Такой легкий ужин порадует ваших домашних и гостей.
Вам понадобится:
• 500 г творога (жирность по вашему вкусу)
• 2 куриных яйца
• 3 столовые ложки сахара (можно регулировать по вкусу)
• 2 столовые ложки сметаны (можно заменить йогуртом)
• 2 столовые ложки манной крупы
• ½ чайной ложки ванильного сахара
• Щепотка соли
• Сливочное масло или растительное масло для смазывания формы
• По желанию: изюм, курага, ягоды, кусочки фруктов
Замешиваем творог, соль, ванильный сахар и обычный. Добавьте яйца и сметану. Смесь должна получатся без крупных комочков.
Потом добавьте манку, еще раз перемешайте и дайте постоять 20 минут — манка должна разбухнуть.
Теперь можно добавить начинку — это могут быть свежие ягоды или сухофрукты. Кто-то добавляет цукаты, шоколад, орехи.
Форму смазать сливочным маслом (силиконовые не нужно) и запекать в ранее разогретой до 180 градусов духовке до 40 минут.
Подавать лучше в холодном виде. Перед подачей можно украсить посыпками и топингами.
Ранее мы публиковали рецепт орехового печенья.
Читайте также

Кредиты разрушат вашу жизнь: кому из знаков зодиака стоит держаться подальше от долгов?

Кто назовёт важнейшее событие в истории авиации: когда братья Райт — пилотировали первый «самолёт»

Самолетная еда: куда девают отходы и не съеденные порции — информация из первых уст

Тушеные котлеты дяди Володи: мужчины готовят лучше — проверено в нашей семье

Больше ну будут метить — 3 запаха, которые отпугнут кошек: будут обходить стороной

Азербайджан закрывает русские школы: что ждёт детей и учителей?

Будут грести деньги лопатой: эти 2 знака Зодиака обогатятся после 4 июля — пишем золотые страницы

Как бором удвоить урожай томатов: вы не так опрыскивали — нужно не стесняться в действиях

Можно ли полюбить «чужого» ребенка — и стоит ли это делать: советы психолога Закревского

Идут к аллергологу, а надо к гастроэнтерологу — сбой поджелудочной железы: как понять, что она нуждается в помощи, особенно, если вам за 50

«Не кормите непрошенных гостей, пусть уходят»: советы от психолога по радушию
