Маленький секрет — и моя запеченная курица всегда шедевр: а всем говорю, что еду заказываю в ресторане

Интересное 03.07, 19:10

Вспоминается детство и праздники

Самое важное в любом рецепте — хорошие продукты, уверены на канале «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой». Поэтому для того, чтобы запечь вкусную курицу, вам нужна идеальная тушка — свежая, плотная и никак не замороженная. На охлажденную тушку нужно нажать пальцем — если обратная форма возвращается быстро — берите.

Теперь — правильная посуда: это должна быть жаропрочная толстостенная кастрюля или чугунок. Запекание проходит при разных температурах, но бывает и больше 200 — не стоит брать что-то с тонкими стенками или стекло — может пригореть.

Для того, чтобы мясо курицы оставалось сочным даже без рукава, положите под кожицу масло со специями — оно сделает вашу курицу умопомрачительной.

Другой вариант — выдержать в рассоле, который удержит влагу внутри тушки. Рецепт: 50 г соли на литр воды — но стоит добавить и любимые специи. Выдерживать лучше ночь, не менее 6 часов.

Можно сделать имбирно-цитрусовый маринад — натереть 4 см имбиря, добавить 2 зубчика чеснока, сок 1 апельсина и сока 0,5 лимона. Ингредиенты смешать и натереть курицу, дать пропитаться — и вы великолепны. Никто не догадается, что это не ресторанное блюдо. Курицу украсьте зеленью при подаче.

Запекают курицу около 40 минут, но первые 20 — при более высокой температуре, затем можно и при 180, периодически поливая выделяющимся жирком и немного проворачивая.

Ранее мы писали о секретах вкуса турецкой кухни.

Фото: Freepik

Читайте также

В «Москино» открылся кинематографический каток: Ирина Слуцкая побывала на открытии — и рассказала о планах на Новый год

Насыщенная жизнь Влада Соколовского: мама подсыпала порошок, а фанатки угрожают убийством — кошмар не прекращается годами

Ваша фиалка: неправильный полив, свет и горшок — 5 ошибок, мешающих ей цвести, исправьте это немедленно

Ловушка для ума: эта головоломка со спичками кажется сложной — бросьте вызов своему IQ и решите её

Альцгеймер и холестерин: как питаться, чтобы спасти свой мозг — 3 совета от диетолога Нурии Диановой

Дела спорятся: эти два знака Зодиака благословила Вселенная — прогноз на 17 декабря от астропсихолога

Пока салаты настаиваются: идеальный перекус на праздничный стол — вкусные и полезные бутерброды с сайрой

Вечный спор о «Красном знамени»: вы удивитесь, когда узнаете в нем любимый салат СССР — шуба удивляет

Кому что, а этим двум знакам Зодиака — мешок приятных сюрпризов: прогноз на 17 декабря от астролога

Круче, чем под шубой: салат «Северный» с селёдкой — вы не поверите, что в его составе

Ваши дети не станут вашей опорой: 3 настоящие основы для старости — на которые можно положиться

Пшёнка: готовим вкусную, воздушную и ароматную кашу — близкие попросят добавки

Популярное