Хруст из прошлого: огурцы, которые сметали с прилавков за минуты в СССР — теперь у вас на кухне
Интересное 11.07, 10:47
Очень громко хрустят
Это те самые огурчики, которые в советские времена сметали с прилавков. «Наталья Калнина» давно искала такой рецепт и наконец-то нашла.
Все, кто пробует, сразу просят рецепт. Если любите маринованные огурцы, этот вариант вам точно понравится!
Что нужно на 1 банку (1 л):
Огурцы — 500–600 г
Морковь — 5–6 колечек
Лук репчатый — 5–6 колечек
Лавровый лист — 1 шт.
Перец душистый горошком — 6 шт.
Гвоздика — 1 шт.
Для маринада (на 1 л воды):
Сахар — 8 ч. л.
Соль — 4 ч. л.
Уксус 9% — 6–8 ст. л.
Примечание: такого маринада хватает примерно на 2 банки по литру. Если нужно больше, увеличивайте пропорции.
Как готовить
Огурцы хорошо моем и заливаем холодной водой на 4 часа. Банки стерилизуем любым удобным способом.
На дно банки кладём лавровый лист, лук, душистый перец и гвоздику. Потом плотно укладываем огурцы, а между ними раскладываем морковь.
Для маринада: в кастрюле доводим воду до кипения, добавляем соль и сахар, размешиваем. Пока закипает, отмеряем уксус. Как только маринад закипел — снимаем с огня и сразу вливаем уксус. Разливаем горячий маринад по банкам и прикрываем крышками.
Ранее мы делились рецептом классического французского Жульена.
Читайте также
90 лет Софи Лорен — как дожить до глубокой старости: завтрак для острого ума стройности
Яичница без изъяна: как приготовить жареные яйца без резинности и пузырьков — весь секрет в температуре

Рецепт горохового супа, который всегда съедают до последней ложки

Зимние закрутки — соленые помидоры: правильная консервация — банки не взорвутся и не скиснет рассол

Как в детстве, из гастронома — кабачковая икра: советский рецепт по ГОСТу — мелкозернистая и ярко-оранжевая, аппетитная

После 12 сентября деньги польются рекой: 2 знака Зодиака станут богачами

Вам будет подан тайный знак: этому созвездию после 12 сентября надо быть особенно внимательным — особенное послание наполнит жизнь новыми красками
Как подготовить к весне теплицу: уход и уборка земли — и непременная обработка конструкции

Я заморозила перцы этим способом — и зимой достала готовый ужин за 10 минут

Курица под шубой за 15 минут: эти отбивные станут украшением праздничного стола — так вы еще не готовили

Морковь строго после свеклы — когда собирать корнеплоды: лунный календарь и другие факторы
