Можно и с соседями подраться: у всех свои секреты засолки капусты — и почему магазинная другая
Интересное 22.07, 21:10Вкус зачастую зависит только от сорта кочанов
Капусту всегда можно испортить — дело нехитрое. Даже если вы точно знаете пропорции, но забудете что-то из технологии, всю придется выбросить, пишет «В саду у Валентинки».
1. Рассол и нарезка. Нарезка не должна быть ни мелкой, ни крупной — в первом случае она быстро скваситься, во втором — начнет гнить из-за медленных процессов. Что касается рассола, то при добавлении сахара в капусте могут победить не те бактерии, что нам нужны. В магазинную все время добавляют лук, к тому же продукт проходит стерилизацию.
2. Вкус и свежесть зависят от температуры. Идеальная — 22. Выше 25 — затухнет, станет мягкая, ниже 20 — осклизнет, загорчит и может пойти плесенью, потому что все процессы замедлятся.
3. Гнет и проколы. Гнет нужен для создания анаэробной среды. Но не так, чтобы капуста не могла вздохнуть — тогда она будет жесткая и невкусная. Для этого же делаются проколы — чтобы выходили газы, шел воздухообмен. То есть два противоположных процесса. Однако именно при их чередовании появляется тот самый вкус «как у бабушки».
Конечно, можно добавлять и чеснок, и лаврушку, и перчик, и даже патиссоны и клюкву, однако классический рецепт с морковью остается неизменным веками.
Ранее мы писали, как сушить клубнику.
Читайте также
Вкусно и полезно: необычные рулетики из пекинской капусты — нежнейшие на вкус, ужин в стиле ЗОЖ
Никуда без кефира: рецепт шарлотки с универсальным ингредиентом для теста — почувствуйте действительно новый вкус
Выветриваем провинциальный дух: подруга-москвичка научила правильно одеваться — теперь я не выгляжу несуразно
Лидеры и аутсайдеры рейтинга эгоистов среди знаков Зодиака — вы можете удивиться, что вы его возглавляете, а кто-то из бывших — наоборот
Поднимаем настроение: от зимней хандры спасаюсь головоломками — найди отличия за минуту
Для новогоднего стола: закуска из шариков с крабовыми палочками — готовится за минуты, съедается за секунды
Селёдка с секретом: идеальный соус для картошечки и блинов — вы никогда такое не делали
Давай похрустим: зачем покупать магазинные сухарики, когда можно приготовить свои — натуральные, без красителей, с любым вкусом
Лучшие отбивные, а ля Ростикс: как из яиц и крахмала сделать пушистый кляр — рецепт Натальи Калниной
Ирония законодательства: год Лошади ужесточает правила для водителей сразу по нескольким пунктам — чего ждать в 2026
Говорите «нет»: не позволяйте другим людям себя использовать — но отказ нужно делать с помощью психологических трюков