Я больше не боюсь пельменей: 4 совета — чтобы поджелудка не страдала
Интересное 01.08, 14:46
Главное поменьше теста
Шеф-повар Глеб Астафьев и доктор Александр Мясников поделились, как сделать пельмени не только вкусными, но и безопасными для организма. Советы опубликованы на портале «Смотрим».
Первое — мука. Лучше брать цельнозерновую. В ней больше клетчатки, сложных углеводов и приятный вкус. Такое тесто сытнее и полезнее.
Второе — обратите внимание на фарш. Оптимально использовать нежирную говядину, курицу или белую рыбу. Эти продукты богаты белком и не перегружают поджелудочную.
Третье — размер. Лепите пельмени покрупнее. Меньше теста, больше начинки — и вкуснее, и рациональнее.
Из соусов — только сметана. Майонез лучше исключить совсем. Также не стоит заправлять пельмени острыми соусами или маслом.
Ранее мы делились рецептом сырников.
Читайте также
В «Москино» открылся кинематографический каток: Ирина Слуцкая побывала на открытии — и рассказала о планах на Новый год
Насыщенная жизнь Влада Соколовского: мама подсыпала порошок, а фанатки угрожают убийством — кошмар не прекращается годами
Ваша фиалка: неправильный полив, свет и горшок — 5 ошибок, мешающих ей цвести, исправьте это немедленно
Ловушка для ума: эта головоломка со спичками кажется сложной — бросьте вызов своему IQ и решите её
Альцгеймер и холестерин: как питаться, чтобы спасти свой мозг — 3 совета от диетолога Нурии Диановой
Дела спорятся: эти два знака Зодиака благословила Вселенная — прогноз на 17 декабря от астропсихолога
Пока салаты настаиваются: идеальный перекус на праздничный стол — вкусные и полезные бутерброды с сайрой
Вечный спор о «Красном знамени»: вы удивитесь, когда узнаете в нем любимый салат СССР — шуба удивляет
Кому что, а этим двум знакам Зодиака — мешок приятных сюрпризов: прогноз на 17 декабря от астролога
Круче, чем под шубой: салат «Северный» с селёдкой — вы не поверите, что в его составе
Ваши дети не станут вашей опорой: 3 настоящие основы для старости — на которые можно положиться