Котлетки с секретом: что добавить в фарш, чтобы они были идеальными — пышными, мягкими с приятной текстурой

Интересное Сегодня, 18:00

Фарш лучше брать смешанный

Автор канала «Евгения Полевская | Это просто» предлагает к исполнению рецепт котлет. Кажется, сколько мы их видели, и у каждой хозяйки есть свой, проверенный. Но обычно это тот рецепт, который получается быстрее остальных без кулинарной книги.

На деле всегда интересно попробовать что-то новое. Здесь неизменны ни технология, ни основные ингредиенты. Вы можете попробовать и полюбить этот рецепт, а можете решить для себя — мой-то лучше.

Итак, вам понадобится:
• фарш (свинина+говядина) — 800 г;
• лук репчатый — 2 шт. (200 г);
• чеснок сушёный — 2 ч. л.;
• помидор — 1 шт. (100 г);
• яйцо — 1 шт.;
• батон — 100 г;
• молоко — 100 мл;
• сыр — 100 г;
• соль — по вкусу;
• перец чёрный молотый — по вкусу.
Для обваливания:
• мука — 80 г.

Батон оставляем напитываться молоком — это придаст котлетам сочности — не сам по себе батон, а просто впитает жир от котлет, не давая ему вытечь — вот и получатся котлетки «в собственном соку». Затем перемолоть в блендере.

На сковороде в масле обжарить до золотистого оттенка лук — свежий не дает такого приятного вкуса, а врезается в обонятельные рецепторы.

Смешиваем фарш, остывший лук, батон, один помидор без кожицы на терке, яйцо и сыр тоже на терке. Приправы — по вкусу. Чеснок лучше взять сушеный — как и обжаренный лук, он обладает более мягким вкусом. Помидор уравновешивает вкус мяса, а сыр дает сливочный оттенок и текстуру.

Котлеты можно и жарить, и запекать. Делайте небольшие колобки, обкатайте в муке, приплюсните — и на сковороду на средне-маленький огонь, чтобы они прожарились полностью. Мука даст золотистую корочку. В среднем на каждой стороне жарить нужно около 5 минут.

Ну что, сколько секретов насчитали?

Ранее мы публиковали рецепт оригинальной карбонары.

Анна Кравченко
Фото: Freepik

Читайте также

Все ошибки, которые вы можете допустить в выращивании огурцов: от неправильной высадки до неправильной подкормки

Роскошная дама за 5 минут: 7 хитростей для статусного образа — не какая-нибудь баба Зина из деревни

Бич времени — повышенная тревожность: как бороться со страхами и выйти победителем

Любовь расставила сети: в течение ближайшей недели этот знак Зодиака попадет в них — романтика и страсть ворвутся в вашу жизнь

Они — идеальная пара: 10 причин добавлять корицу в кофе — вы забудете другие способы для бодрости

Сфера услуг — можно ли не платить за некачественную стрижку: действия клиента — ответная реакция салона красоты

Надо уметь настоять на своем: секреты домашней настойки  — никто перед ней не устоит

Присмотрелась к женщинам на работе: некоторые выгладят моложе своих лет — только за счет этих 5 простых приемов

Итальянский летний овощной суп: время себя побаловать — рецепт от бренд-шефа Сергея Кузнецова

По золотой лестнице — ко вратам фортуны: 2 знака Зодиака после 8 августа ухватят удачу за хвост — грядет время счастливых перемен

С приставкой «без» — альтернативная еда: 5 продуктов, которые стоит обходить стороной

Картофельное пюре, как мишленовском ресторане: нюансы, о которых вы не догадывались — немецкая технология

Популярное