Котлетки с секретом: что добавить в фарш, чтобы они были идеальными — пышными, мягкими с приятной текстурой

Интересное 06.08, 18:00

Фарш лучше брать смешанный

Автор канала «Евгения Полевская | Это просто» предлагает к исполнению рецепт котлет. Кажется, сколько мы их видели, и у каждой хозяйки есть свой, проверенный. Но обычно это тот рецепт, который получается быстрее остальных без кулинарной книги.

На деле всегда интересно попробовать что-то новое. Здесь неизменны ни технология, ни основные ингредиенты. Вы можете попробовать и полюбить этот рецепт, а можете решить для себя — мой-то лучше.

Итак, вам понадобится:
• фарш (свинина+говядина) — 800 г;
• лук репчатый — 2 шт. (200 г);
• чеснок сушёный — 2 ч. л.;
• помидор — 1 шт. (100 г);
• яйцо — 1 шт.;
• батон — 100 г;
• молоко — 100 мл;
• сыр — 100 г;
• соль — по вкусу;
• перец чёрный молотый — по вкусу.
Для обваливания:
• мука — 80 г.

Батон оставляем напитываться молоком — это придаст котлетам сочности — не сам по себе батон, а просто впитает жир от котлет, не давая ему вытечь — вот и получатся котлетки «в собственном соку». Затем перемолоть в блендере.

На сковороде в масле обжарить до золотистого оттенка лук — свежий не дает такого приятного вкуса, а врезается в обонятельные рецепторы.

Смешиваем фарш, остывший лук, батон, один помидор без кожицы на терке, яйцо и сыр тоже на терке. Приправы — по вкусу. Чеснок лучше взять сушеный — как и обжаренный лук, он обладает более мягким вкусом. Помидор уравновешивает вкус мяса, а сыр дает сливочный оттенок и текстуру.

Котлеты можно и жарить, и запекать. Делайте небольшие колобки, обкатайте в муке, приплюсните — и на сковороду на средне-маленький огонь, чтобы они прожарились полностью. Мука даст золотистую корочку. В среднем на каждой стороне жарить нужно около 5 минут.

Ну что, сколько секретов насчитали?

Ранее мы публиковали рецепт оригинальной карбонары.

Фото: Freepik

Читайте также

В «Москино» открылся кинематографический каток: Ирина Слуцкая побывала на открытии — и рассказала о планах на Новый год

Насыщенная жизнь Влада Соколовского: мама подсыпала порошок, а фанатки угрожают убийством — кошмар не прекращается годами

Ваша фиалка: неправильный полив, свет и горшок — 5 ошибок, мешающих ей цвести, исправьте это немедленно

Ловушка для ума: эта головоломка со спичками кажется сложной — бросьте вызов своему IQ и решите её

Альцгеймер и холестерин: как питаться, чтобы спасти свой мозг — 3 совета от диетолога Нурии Диановой

Дела спорятся: эти два знака Зодиака благословила Вселенная — прогноз на 17 декабря от астропсихолога

Пока салаты настаиваются: идеальный перекус на праздничный стол — вкусные и полезные бутерброды с сайрой

Вечный спор о «Красном знамени»: вы удивитесь, когда узнаете в нем любимый салат СССР — шуба удивляет

Кому что, а этим двум знакам Зодиака — мешок приятных сюрпризов: прогноз на 17 декабря от астролога

Круче, чем под шубой: салат «Северный» с селёдкой — вы не поверите, что в его составе

Ваши дети не станут вашей опорой: 3 настоящие основы для старости — на которые можно положиться

Пшёнка: готовим вкусную, воздушную и ароматную кашу — близкие попросят добавки

Популярное