Про эти тефтели свекровь скажет: заказали готовые в ресторане — не стоит ее разубеждать
Интересное 30.08, 12:32
Ваши дети будут это блюдо вспоминать до пенсии
Для приготовления тефтелей, которые не рассыпаются, остаются нежными и пышными, нам понадобится рецепт от «Готовим с Калниной Натальей».
Подготовьте:
• Фарш мясной (говяжий, свиной, или смешанный) — 500 г
• Рис (лучше круглозерный) — 100 г
• Лук репчатый — 1 шт. (крупный)
• Сметана (любой жирности) — 200 г
• Сушеные травы (итальянские, прованские или любимая смесь) — 1 ст. л.
• Чеснок — 3 зубчика
• Соль — по вкусу
• Перец черный молотый — по вкусу
Сначала нужно промыть рис и приготовить до полуготовности — потом еще раз промыть под холодной водой и обсушить — пусть стечет с дуршлага.
Лук и чеснок нарезаем максимально мелко, можно использовать блендер.
Теперь соединяем все в миске, добавляя 2 ложки сметаны и специи.
Теперь тщательно вымешивайте фарш. Потратьте не менее 10 минут — он должен стать не просто однородным, а буквально единым целым, а также эластичным. Дайте постоять около получаса в холодильнике.
Сформируйте тефтели размером около грецкого ореха, обваляйте в муке. Запекать в духовке при 200 градусах также около получаса. Перед этим разложите на противне или в форме и полейте остатками сметаны.
Подавать с зеленью.
Ранее мы публиковали рецепт идеальных молочных каш.
Читайте также
Вкусно и полезно: необычные рулетики из пекинской капусты — нежнейшие на вкус, ужин в стиле ЗОЖ
Никуда без кефира: рецепт шарлотки с универсальным ингредиентом для теста — почувствуйте действительно новый вкус
Выветриваем провинциальный дух: подруга-москвичка научила правильно одеваться — теперь я не выгляжу несуразно
Лидеры и аутсайдеры рейтинга эгоистов среди знаков Зодиака — вы можете удивиться, что вы его возглавляете, а кто-то из бывших — наоборот
Поднимаем настроение: от зимней хандры спасаюсь головоломками — найди отличия за минуту
Для новогоднего стола: закуска из шариков с крабовыми палочками — готовится за минуты, съедается за секунды
Селёдка с секретом: идеальный соус для картошечки и блинов — вы никогда такое не делали
Давай похрустим: зачем покупать магазинные сухарики, когда можно приготовить свои — натуральные, без красителей, с любым вкусом
Лучшие отбивные, а ля Ростикс: как из яиц и крахмала сделать пушистый кляр — рецепт Натальи Калниной
Ирония законодательства: год Лошади ужесточает правила для водителей сразу по нескольким пунктам — чего ждать в 2026
Говорите «нет»: не позволяйте другим людям себя использовать — но отказ нужно делать с помощью психологических трюков