Про эти тефтели свекровь скажет: заказали готовые в ресторане — не стоит ее разубеждать

Интересное 30.08, 12:32

Ваши дети будут это блюдо вспоминать до пенсии

Для приготовления тефтелей, которые не рассыпаются, остаются нежными и пышными, нам понадобится рецепт от «Готовим с Калниной Натальей».

Подготовьте:
• Фарш мясной (говяжий, свиной, или смешанный) — 500 г
• Рис (лучше круглозерный) — 100 г
• Лук репчатый — 1 шт. (крупный)
• Сметана (любой жирности) — 200 г
• Сушеные травы (итальянские, прованские или любимая смесь) — 1 ст. л.
• Чеснок — 3 зубчика
• Соль — по вкусу
• Перец черный молотый — по вкусу

Сначала нужно промыть рис и приготовить до полуготовности — потом еще раз промыть под холодной водой и обсушить — пусть стечет с дуршлага.

Лук и чеснок нарезаем максимально мелко, можно использовать блендер.

Теперь соединяем все в миске, добавляя 2 ложки сметаны и специи.

Теперь тщательно вымешивайте фарш. Потратьте не менее 10 минут — он должен стать не просто однородным, а буквально единым целым, а также эластичным. Дайте постоять около получаса в холодильнике.

Сформируйте тефтели размером около грецкого ореха, обваляйте в муке. Запекать в духовке при 200 градусах также около получаса. Перед этим разложите на противне или в форме и полейте остатками сметаны.

Подавать с зеленью.

Ранее мы публиковали рецепт идеальных молочных каш.

Фото: Freepik

Читайте также

Вкусно и полезно: необычные рулетики из пекинской капусты — нежнейшие на вкус, ужин в стиле ЗОЖ

Никуда без кефира: рецепт шарлотки с универсальным ингредиентом для теста — почувствуйте действительно новый вкус

Выветриваем провинциальный дух: подруга-москвичка научила правильно одеваться — теперь я не выгляжу несуразно

Лидеры и аутсайдеры рейтинга эгоистов среди знаков Зодиака — вы можете удивиться, что вы его возглавляете, а кто-то из бывших — наоборот

Поднимаем настроение: от зимней хандры спасаюсь головоломками — найди отличия за минуту

Для новогоднего стола: закуска из шариков с крабовыми палочками — готовится за минуты, съедается за секунды

Селёдка с секретом: идеальный соус для картошечки и блинов — вы никогда такое не делали

Давай похрустим: зачем покупать магазинные сухарики, когда можно приготовить свои — натуральные, без красителей, с любым вкусом

Лучшие отбивные, а ля Ростикс: как из яиц и крахмала сделать пушистый кляр — рецепт Натальи Калниной

Ирония законодательства: год Лошади ужесточает правила для водителей сразу по нескольким пунктам — чего ждать в 2026

Говорите «нет»: не позволяйте другим людям себя использовать — но отказ нужно делать с помощью психологических трюков

5 бывших: что эти знаки Зодиака не переваривают в своих прошлых пассиях — и неважно, какого они пола

Популярное