Отзвуки лета: необычные консервированные помидоры — съедаются моментально и рассол очень вкусный

Интересное 07.09, 21:00

Домашние заготовки

Как хорошо достать зимой банку консервированных помидор и съесть их, вспоминая лето. Автор канала «Сейчас Приготовим!» приводит рецепт консервации помидор по-фински.

Ингредиенты: 400 грамм лука, 1,5 килограмма помидор, 25 горошин черного перца, 10 горошин душистого перца, 5 штук гвоздики.

Для маринада: 20 грамм соли, 30 грамм сахара, 50 миллилитров 9-процентного уксуса.

Для консервации понадобятся поллитровые банки.

Режем лук, заливаем его кипятком для избавления от горечи, сливаем воду.

Помидоры следует порезать пополам или на четвертинки (если плоды крупные).

Далее на дно банки следует выложить лук (3 столовые ложки), гвоздику, черный и душистый перец (1 бутон, 5 горошин и 2 горошины).

Теперь самое важное: помидоры нужно сначала выложить по краям банки, а затем — в середину. Сверху кладем лук.

В кастрюлю наливаем воду. Когда она закипит, добавляем соль и сахар, а также уксус.

Затем маринадом заливаем банки. Их накрываем крышкой и кипятим в кастрюле в течение пяти минут. На дно кастрюли следует положить тряпочку.

Затем приступаем к финальному этапу: закручиваем банки крышками. После данной процедуры банку ставим вверх дном. Домашние заготовки должны остыть в таком положении.

Для хранения помидор по-фински не понадобиться погреб: их можно держать в шкафу всю зиму. Заготовка получается вкусной, даже рассол великолепный.

Ранее мы рассказывали о способах зимних заготовок без закатывания банок.

Фото: PxHere

Читайте также

Вы будете неотразимы: мешки под глазами исчезнут за считанные минуты — маленький секрет применения патчей

До старости не дотянули: почему Полина Гагарина развелась со своим мужем — как теперь растёт их дочь

Чудесные оладьи: готовятся на основе картофеля — ваша семья съест без остатка и попросит добавки

Луна убывает — а с ней и все плохое уходит: какие знаки Зодиака ощутят на себе разрешение проблем с 6 декабря

Разбиваем фейки о пище: от косточек не будет аппендицита, ужин не гниёт в желудке — гастроэнтеролог рассказала правду

16-летний сын Павла Баршака парализован — лечение в Израиле стоит 200 000 в день: коллеги актёра попросили о помощи

Зрим в корень: 3 способа отличить настоящий сыр от подделки — поиграем в сыщика

Звезды не звезды, а карты-то вот они: какой совет сегодня дадут вам Таро — выберите свой вариант

Котлеты бывают разные — из белого мяса, красного: как приготовить котлеты с минимальным количеством жира, но вкусно

Иностранный язык твоей мечты: какой язык вам симпатичен — такой у вас и склад характера

Необязательно быть толстым для ожирения печени: гепатоз — непростой диагноз, который просто облегчить

Татьяна Овсиенко напоминает о себе: визит к Малахову и пластика — попытка перезапуска карьеры или новая легенда

Популярное