Квашеная капуста: 4 бабушкины хитрости, чтобы сохранить белоснежность — виноваты рассол и морковь
Интересное 22.09, 15:41
Капуста сохранит свой красивый цвет надолго
Домохозяйки часто квасят капусту, но у некоторых из них она становится темной и теряет свой изначальный белоснежный вид. Автор дзен канала «В саду у Валентинки» поделилась некоторыми хитростями сохранения презентабельного вида классической закуски.
Хитрость №1: морковь
Самый главный «враг» белоснежности капусты – морковь. Тут, главное, не переборщить с корнеплодом. Ее добавление всегда придает желтизну. Но можно обойтись и без моркови, либо добавить совсем немного, как приправу.
Чтобы не зажелтить закуску, стоит положить морковь поверх капусты, перемешав немного с основным продуктом. Так соседка не отдаст свой цвет, а вот вкус останется. Спустя время можно будет перемешать все ингредиенты, потому что капуста насытится маринадом и не заберет желтизну.
При 4-дневной закваске морковь добавляем на 2-й или 3-й день. Опытные домохозяйки рекомендуют тереть морковь не на обычной, а на «корейской» терке.
Хитрость №2: рассол
Существует множество рецептов квашения. Однако все они приходят к тому, что капуста должна готовиться в собственном соку. Так она лучше сохраняет свой цвет и хруст. Так что лучше использовать только соль и капусту. И тогда закуска получится идеальной. Морковь в этом случае тоже исключается.
Хитрость №3: приправы
Испортить цвет квашеной капусты можно пряностями и приправами. Даже зонтика укропа и лавровый лист воруют белоснежность.
Хитрость №4. Сахар
Часто хозяйки добавляют при квашении капусты сахар. Так можно ускорить процесс приготовления и получить интересный вкус конечного блюда. Но, несмотря на то, что сахар белый, он тоже забирает первоначальную цветность белокочанной.
И сахар обычно применяют в рецептах с рассолом. Однако истинно-белой капусту можно сохранить только в собственном соку без всяких добавок – кроме соли, конечно. Но все равно стоит готовить так, как вашей душе и желудку угодно.
Также можно узнать и о других секретах приготовления квашеной капусты.
Читайте также

Верность на всю жизнь: собаки-однолюбы — как найти своего преданного друга

Это плохая идея: 7 мест в доме, где категорически нельзя хранить деньги — все дело в энергии дома

Мариную лук без уксуса: чтобы не было изжоги, использую другой ингредиент — вкус мягче и подходит для салатов

Где-то бродит ваша половинка: особенная пора для одного знака Зодиака — любовный гороскоп на последние дни сентября

Искусство читать людей: бытовые привычки — что выдает недалекую женщину с головой

Такой пирог получится даже у ребенка: не пригорает, не требует изысканных ингредиентов — нужны лишь яблоки и творог

Совершенно новый принцип приготовления варенья из яблок: будете есть всю зиму — над ним не надо стоять, не пригорит
Не надейтесь — не погибнет: мучнистая роса прекрасно перезимует и доставит вам новые хлопоты следующей осенью

Солю так грузди по бабушкиному рецепту — а свекровь требует по-другому: получается вкусно, но не то

Так готовит моя свекровь: божественная заготовка из болгарских перцев — украсит праздничный стол

Долой сомнения: правила хранения яиц — как избежать опасных ошибок на кухне
