Чтобы яйца не пропали, их можно заморозить: неожиданный совет-рецепт убережет вас от излишних трат

Интересное 25.09, 04:03

Предварительно яйца необходимо почистить

Заморозка — прекрасное решение для сохранения яиц, пишет «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой». Дело в том, что без холодильника яйца хранятся до 10 дней, а в холодильнике — 5 недель.

Однако иногда яиц оказывается больше, чем возможно сейчас съесть. Важный момент — повторная заморозка невозможна.

Яйца для заморозки нужно очистить, взбить до однородной массы и залить в форму. Это могут быть силиконовые формы для запекания. Затем мороженые яйца вынуть из форм и разложить в пакеты.

Белок прекрасно замораживается отдельно — это будущие прекрасные омлеты или безе. А вот для желтка нужна дополнительная обработка солью или сахаром. В противном случае оно замутнеет.

Соли при таком способе нужно 1/8 на 4 яйца, сахара — 1,5 ложки. И можно будет размораживать для смазывания пирогов или просто для яичницы.

Размораживать яйца лучше в холодильнике. При срочной потребности — под струей воды.

Ранее мы писали про секреты идеальных котлет.

Фото: Freepik

Читайте также

Идеальный ужин: пирог с фаршем — когда надоели банальные и полезные блюда

Простой ход, но нужен счёт — твой IQ ответ найдёт: реши эту головоломку со спичками за 20 секунд

Чем удивить за семейным ужином: польский бигос — сытное открытие на лад русской солянки

Самоценность: этим двум знакам Зодиака стоит сфокусироваться на себе — прогноз астропсихолога

Укрощаем куриное филе: как не испортить продукт — и получить нежнейшее и сочнейшее мясо

Не говорят, но делают: зачем добавляют уксус в тесто — и не рассказывают о секрете

Пора отдохнуть: Звезды велят этим двум знакам Зодиака взять паузу в делах — прогноз от астролога

Щебень в отмостке — не для декорации, а для спасения фундамента: задумали стройку — изучите матчасть

Праздничное меню: что подать Огненной Лошадке, а что — строго табу для успеха и счастья в новом году

База быть обязана: что в неё войдёт в 2026 году — перетрясаем шкафы

Дорогой нож не режет: дело не в заточке — шеф-повар назвал 4 главные ошибки

Новогодние закуски — готовятся на раз и круче бутербродов — поле для экспериментов

Популярное