Огуречная фантазия: неожиданный рецепт из огурцов-переростков — для экономных хозяек
Интересное 25.09, 23:30
Икру из кабачков или баклажанов пробовали абсолютно все. А как насчет икры огуречной? Для приготовления этого блюда подойдут крупные огурцы-переростки. Именно те, из которых вряд ли кто-то что-то будет готовить.
Чтобы не отправлять урожай в компост, можно попробовать создать нежную огуречную икру. Огурцы нужно очистить от грубой кожуры, а после натереть на крупной терке. Консистенция после этого будет практически идеальная. Рецептом поделились авторы канала Готовим с Калниной Натальей.
Пойдут тертая морковь, мелко нарезанный лук, основа из томатов и перцев. Все это нужно будет пропустить через мясорубку. Вот в каких количествах нужно взять овощи: на 2,5 килограмма огурцов потребуется 600 граммов моркови, 400 репчатого лука, 4 штуки болгарского перца, килограмм томатов, 100 миллилитров растительного масла, столовая ложка 9% уксуса, соль по вкусу (примерно 1 столовая ложка с горкой).
Готовить лучше в толстостенной кастрюле с высокими бортиками. Для начала нужно отправить туда лук, после добавить морковь. Дальше — огурцы и томатную массу. Все это посолить и оставить томиться минут на 40. Вот, в общем-то, и все приготовление потребуется.
В стерилизованные банки нужно выложить массу. Если у вас нет специального прохладного помещения или места в холодильнике для хранения икры, то в огуречную икру нужно добавить столовую ложку уксуса в самом конце приготовления. Так никакая температуре готовой закуски будет не страшна.
Банки нужно закатать, перевернуть кверху дном и укутать — в таком состоянии они должны остыть. Что же получается в итоге? Очень приятная, нежная, бархатистая икра с необычным вкусом, и вам не придется ломать голову, куда деть огурцы-переростки.
Напомним, ранее мы писали, как приготовить вкусную кабачковую икру.
Читайте также
Новый год без нервов и надорванной спины: готовое меню — и рецепты, которые сэкономят ваше время
Бабушкины заветы: эти вещи нельзя отдавать или принимать — иначе навлечёте беду
Идеальный ужин: пирог с фаршем — когда надоели банальные и полезные блюда
Простой ход, но нужен счёт — твой IQ ответ найдёт: реши эту головоломку со спичками за 20 секунд
Чем удивить за семейным ужином: польский бигос — сытное открытие на лад русской солянки
Самоценность: этим двум знакам Зодиака стоит сфокусироваться на себе — прогноз астропсихолога
Укрощаем куриное филе: как не испортить продукт — и получить нежнейшее и сочнейшее мясо
Не говорят, но делают: зачем добавляют уксус в тесто — и не рассказывают о секрете
Пора отдохнуть: Звезды велят этим двум знакам Зодиака взять паузу в делах — прогноз от астролога
Щебень в отмостке — не для декорации, а для спасения фундамента: задумали стройку — изучите матчасть
Праздничное меню: что подать Огненной Лошадке, а что — строго табу для успеха и счастья в новом году