Не укрывайте розы на зиму — угробите растения: садоводы до хрипа спорят, как отправлять нежные цветы в морозы

Интересное 27.09, 02:32

Укрывать нужно только чайные

Автор канала «INMYROOM» напоминает, что роз бывает великое множество. И ориентироваться нужно только на сорт и регион. С сортами есть одна хитрость — чем ближе сорт к шиповнику, тем он более хладостойкий. Если же у вас что-то нежно-экзотическое, то укрывать необходимо.

При этом важно выбирать не пленку, а ткань — лутрасил, мешковину. Кто-то укрывает лапником. При этом если у вас свирепствуют ветра, а весна приходит контрастно — солнце слепит, а мороз силен, то под пленкой могут начаться процессы прения. А под морозом растение начнет просто гнить.

В укрывном материале любят зимовать мыши, одновременно питаясь корой с кустов. Поэтому если сорт не особо хрупкий, лучше просто окучить на 20 см и оставить как есть. Если же вы решились укрывать, дождитесь стойких — 5.

Розы в зиму в любом случае нужно готовить — перестать кормить азотом уже в августе, оставить калий и фосфор. Для южных регионов сдвигается на целых два месяца. К октябрю у вас уже должны быть обрезаны бутоны и сами побеги примерно на треть.

В зиму необходимо опрыскать купоросом 3%, затем окучить и только тогда укрыть. Укрытие может пригодится только в феврале или марте, когда солнце начинает пригревать, растение просыпается, а корни находятся в промерзшей земле. В итоге растение погибает от голода. Притенение укрывным материалом спасет.

То же самое касается ледяной корки, от которой вы спасаете кусты, укрывая именно сухие растения. Чтобы розы не задохнулись в режиме «растаяло-замерзло».

Так что если у вас нет теплолюбивых роз, даже не переживайте и посвятите время другим обитателям сада.

Ранее мы писали, как с осени заложить большой урожай клубники.

Фото: Freepik

Читайте также

Миссия невыполнима: решите задачу со спичками за 10 секунд — станьте мастером логики

Инфаркт миокарда унёс жизнь Веры Алентовой: на прощании с Анатолием Лобоцким — будто продолжение фильма

Кулинарный миф фольги развенчан: две стороны медали — какая из них лучше для вашего ужина

Ваш цветок умирает: виноваты не вы, а вредные советы из интернета — узнайте, какие

Новый год без нервов и надорванной спины: готовое меню — и рецепты, которые сэкономят ваше время

Бабушкины заветы: эти вещи нельзя отдавать или принимать — иначе навлечёте беду

Идеальный ужин: пирог с фаршем — когда надоели банальные и полезные блюда

Простой ход, но нужен счёт — твой IQ ответ найдёт: реши эту головоломку со спичками за 20 секунд

Чем удивить за семейным ужином: польский бигос — сытное открытие на лад русской солянки

Самоценность: этим двум знакам Зодиака стоит сфокусироваться на себе — прогноз астропсихолога

Укрощаем куриное филе: как не испортить продукт — и получить нежнейшее и сочнейшее мясо

Не говорят, но делают: зачем добавляют уксус в тесто — и не рассказывают о секрете

Популярное