В 55+ вы впервые услышите про холестерин и его опасности: не ждите катастрофу — откажитесь от этих 5 продуктов
Интересное Сегодня, 12:37
Вам станет легче
Рост холестерина в анализах — это повод не паниковать, а менять питание. Атеросклероз вам не нужен, как и проблемы с печенью — значит, смело ограничивайте любимые вкусняшки, пишет «Игорь Ботоговский».
И на первом плане вовсе не конфеты, а жирные деревенские продукты — сметана, творог, масло. Замените на продукты более низкой жирности — из супермаркета, к примеру.
Да, это очень вкусно, но ваша печень спасибо вам не скажет, к тому же те, кто и так мучается расстройствами, знает, к чему приводят эксперименты с жирным.
Исключите соль и солёные маринады-соленья. Они задерживают воду, создавая дополнительную нагрузку на сосуды. А все микротрещины латаются холестерином. Пробуйте использовать другие специи — не солью единой.
Жареная картошка и другие жареные продукты — это вредные жиры, которые перерабатываются в тот самый плохой холестерин. Запекайте картофель, делайте пюре как вариант.
Перестаньте варить щи на свиных косточках. Ваш друг — курица и индейка. И жира меньше, и усвоение белка легче.
Наконец, исключите то самое сладкое, которое битком забито пальмовым маслом и трансжирами. Вспомните, как пекут домашнее печенье без сахара, но с цукатами.
И здоровье сбережёте, и кулинарию подтянете.
Ранее мы писали, как пожарить идеальную хрустящую картошечку.
Читайте также
Кожаные штаны с ярким джемпером: как в 60+ не быть бабушкой — 6 советов по созданию образа
Осенние угрозы собачьему счастью: куда собака может влезть — и что с ней будет, как уберечь питомца
Вы у меня попрыгаете: какие знаки Зодиака окажутся самыми активными 27 октября — 2 ноября — что они предпочтут из спортивных игр
Косяки в санузле: какие ошибки делают все — и потом рвут на себе волосы из-за протечек и исков соседей
Король среди плодов: чем полезен гранат и как он меняет жизнь — эффект Вас удивит
Начиталась советов — ему только это мясо: какие преимущества у одних сортов перед другими
Готовить меня никто не учил, и теперь я знаю 7 способов испортить холодец: не повторяйте этих ошибок — они неочевидны, но критичны
Дачный сезон ещё не закрыт: как подготовить пионы к зиме и следующему году — 4 совета опытных садоводов
Сколько живу — не могу получить красивую и хрусткую жареную картошку: какой секрет скрывают хозяйки — водное чудо